Köstliche Frittaten-Suppe mit frischen Kräutern

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Milch, Ei zu einem glatten Teig verrühren. Kerbel, Petersilie und 1 EL Schnittlauchröllchen unterziehen. Den Teig salzen und pfeffern, dann 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    In einer Pfanne von 20 cm Durchmesser jeweils etwas Butter zerlassen, nacheinander 6 dünne Pfannkuchen darin in je 3 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Die Pfannkuchen einzeln fest zusammenrollen und quer mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden.

  • 3
    Fleischbrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, dann die Streifen in 4 Suppenschalen verteilen. Nun die Suppe angießen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.