Köstliche Birnen-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Pfannkuchenteig 200 ml Milch, Eier, flüssiges Butterschmalz und Schalenabrieb einer halben Zitrone mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl dazusieben, unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Eigelb und Zucker schaumig rühren, 1 EL Mehl hinzufügen.
    Restliche Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In einen Topf füllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren. Mit Zimtpulver und Schalenabrieb einer halben Zitrone abschmecken..
    Die Birnen waschen und längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln. Etwas Butterschmalz erhitzen und die Birnenspalten darin 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Inzwischen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, darüber die Birnen geben. Die Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen. Die Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.
    Zu diesen köstlichen Birnen-Pfannkuchen schmeckt Karamelsoße sehr gut.