Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Köstlich überbackene Crespelle | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlich überbackene Crespelle | Crêpes & Pfannkuchen

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 g   Butter
2 Stk.   Eier Größe M
40 g   Mehl
100 ml   Milch
500 g   Spinat
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 EL   Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer
2 Stk.   ungebrühte feine Bratwürste (je 100 g)
200 g   Schlagsahne
2 EL   Sonnenblumenöl
60 g   geriebener Parmesankäse
1 große(r)   Eigelb

Normale Zubereitung

  • 1
    Butter schmelzen, Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, dann Knoblauch und Spinat kurz darin andünsten, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • 3
    Die Brätmasse aus den Würsten drücken und mit 2 EL Sahne vermischen, würzen und kalt stellen.
  • 4
    Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl ausstreichen und aus dem Teig 4 Crèpes backen. die Hälfte des Spinats auf die Crèpes verteilen, und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Brätmasse in 4 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils zu einer länglichen Rolle formen, auf die Crèpes legen und aufrollen. Crèperollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 5
    Restlichen Spinat in einer feuerfeste Auflaufform geben und die Crespelle schuppenförmig darauf legen. Restl. Sahne, Eigelb und restl. Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Crespelle gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten backen.


Mit Spinat und Bratwurstmasse gefüllte Crèpes liegen hier auf einem Spinatbett. Käse-Sahne darüber liefert den zarten Schmelz.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
640 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlich überbackene Crespelle wurde bereits 86 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>