Knusprige Pfannkuchen mit Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Instant-Flocken mit Mehl mischen. Hefe und Zucker in 3 EL lauwarmer Milch auflösen, auf die Mehlmischung geben, leicht verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Peperoni halbieren und entkernen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein hacken.
    Ein Ei trennen, zum Teig ein 1 Ei, Eigelb, 1 Prise Salz und restliche Milch hinzufügen, gut verrühren. Dann 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslöffeln, mti einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Crème-fraiche, Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
    In heißer Butter nacheinander dicke Pfannkuchen backen und warm stellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Avocadocreme anrichten und mit den Kräutern garniert servieren.