Kalorienarme Bratkartoffeln mit Schinkenspeck – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und würfeln.
-
2Schinkenspeck in Streifen schneiden. Ei mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
3Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin braten, salzen und pfeffern.
-
4Die Eiermilch darüber gießenf, Omelett etwas zusammenschieben, einmal wenden. Nun ca. 2 Minuten zu Ende braten.
-
5Bratkartoffeln mit Schnittlauchröllchen und Speck bestreut anrichten. Mit Gewürzgurke, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.