Glasierte Apfelpfannkuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 1/4 Liter Wasser, dem Rum und 1 Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel noch einmal der Länge nach halbieren. Die Eier trennen. Das Eigelb und die abgeriebene Schale der Zitrone unter den Teig rühren. Den Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
    In einer Eisenpfanne 1/2 Esslöffel Öl und 1/2 Esslöffel Butter erhitzen. 1/4 der Teigware in die Pfanne geben und 8 Apfelschnitze darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Den Pfannkuchen aus der Pfanne heben. 1 Esslöffel Zucker auf den Pfannenboden streuen und den Pfannkuchen mit der Apfelseite nach unten wieder hineinlegen. 1 bis 2 Minuten weitermachen, bis der Zucker karamellisiert.

    Den fertigen Apfelpfannkuchen warm stellen und die restlichen 3 Stück auf die gleiche Weise backen.