Gefüllte Tortillas mit buntem Gemüse – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
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    Wascht das Gemüse, schneidet aus Paprika und Tomaten den Stiel bzw. Stielansatz heraus. Halbiert nun Paprika und Tomaten und trennt aus den Paprika die Kerne und weißen Trennwände. Lasst euch von einem Erwachsenen dabei helfen!
    Nun würfelt ihr Paprika und Tomaten. Schneidet von der Gurkenhälfte das Ende ab. Halbiert die Gurke der Länge nach und schneidet sie jeweils in dicke Scheiben und dann jede Scheibe in 4 - 5 Stifte.
    Heizt den Ofen vor: E-Herd: 150 Grad Celsius (Umluft 125 Grad Celsius / Gas: Stufe 1).
    Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 7 - 10 Minuten krümelig. Nehmt die Pfanne vom Herd. Würzt das Hack mit Salz und Pfeffer und füllt es in eine Schüssel. Rührt 3 EL Tomaten-Ketchup und den Käse unter das Hack. Gebt jetzt das Gemüse dazu und hebt es darunter.
    Verteilt nun die Tortillas auf ein Backblech. Schiebt sie in den vorgeheizten Backofen und backt sie darin ca. 8 Minuten auf. Nehmt die Tortillas mit Topflappen aus dem Ofen. Falls die Tortillas nicht für den Backofen geeignet sind: Erhitzt sie einzeln in einer trockenen, heißen Pfanne ganz kurz (ca. 15 Sekunden) von jeder Seite.
    Legt sie einzeln auf die Arbeitsfläche. Verteilt das Gemüse-Hack so darauf, dass rundherum ein kleinerer und an einer Seite ein breiterer Rand frei bleiben, weil es sonst beim Rollen herausquillt. Rollt die Tortillas zum breiten Rand hin auf. Gebt je 1 TL Crème-fraiche und Tomatenketchup darauf und wickelt eventuell jede in eine Serviette. Sieht hübscher aus!
    Lass dir bei der Zubereitung der gefüllten Tortillas von einem Erwachsenen helfen!
    Viel Spaß beim Nachkochen.