Gefüllte Pfannkuchen – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Weizenmehl, Milch, Eier und Salz glattrühren und ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und stückige Tomaten dazugeben, unterrühren und etwas einkochen lassen.

  • 3
    Blattspinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann etwas abkühlen und grob hacken.

  • 4
    Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 große Pfannkuchen backen. Spinat auf den Pfannkuchen verteilen, Hacksoße darauf geben und aufrollen. Pfannkuchen-Rollen in dicke Scheiben schneiden und auf einer hübschen Platte anrichten.
    Mit Zitronen-Spalten, Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren.