Fruchtige Buchweizen-Pancakes mit Matcha-Joghurt und gerösteten Nüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Buchweizenmehl in eine Schale geben und das Backpulver hinzufügen. Eine Prise Meersalz, 1,5 TL Zimtpulver und Reismilch zu dem Mehl geben und mit einem Schaumbesen zu einem glatten Teig vermengen.

  • 2
    Apfelscheiben unter den glatten Teig heben. Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem restl. Teig wiederholen, bis dieser aufgebraucht ist.

  • 3
    Den Soja-Joghurt in ein Gefäß geben. Den Agavendicksaft sowie das Matcha-Pulver hinzugeben und alles mit einem Schaumbesen vermengen.

  • 4
    Eine Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen und die Haselnüsse hinzugeben. Kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und anschließend grob hacken.

  • 5
    Die Pfannkuchen auf 4 Tellern anrichten,mit Ahornsirup und Haselnüssen garnieren und die Matcha-Creme dazu servieren.