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Flädel mit Mandelfülle | Crêpes & Pfannkuchen Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Flädel mit Mandelfülle | Crêpes & Pfannkuchen

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für Portion(en) 
1 -   Für den Teig:
125 g   Mehl
200 ml   Milch
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 -   Butter zum Ausbacken  

(alternativ: Pflanzenöl)

1 -   Für die Füllung:
4 Stk.   Eier, getrennt
4 EL   Zucker
1 Hand voll   Mandelblättchen
1 Hand voll   Rosinen

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Normale Zubereitung

  • Aus den oberen Zutaten einen glatten Teig rühren und in der Omelettpfanne ausbacken.

    Für die Füllung:
    4 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, anschließend gibt man den Schnee von zwei Eiweiß dazu und rührt diese unter. Anschließend bestreicht man die Omeletts mit je einem Löffel dieser Masse, bestreut sie mit feingeschnitten oder gestiftelten Mandeln (Mandelblättchen) und Rosinen, rollt sie zusammen, schneidet sie in fingerdicke Röllchen, legt dieselben in eine feuerfeste, mit Butter ausgestrichene Schüssel und gibt den Rest der Masse darüber.

    Danach streicht man den gezuckerten Schnee von den restlichen zwei Eiweiß über die Röllchen, stellt die Schüssel bei 160° Grad ins Backrohr und lässt den Schnee rasch goldgelb werden. Das dauert ca. 30 Minuten.


Flädel kommt aus dem Österreichischen und heißt: Pfannkuchen, Omelett, Palatschinken,

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von angimcbeal:

Berberitze.. goji Beeren...cranberries?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hört sich sehr lecker an! Leider mögen meine Kinder keine Rosinen! Was kann ich stattdessen nehmen?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Werde ich die Tage bestimmt mal machen ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

schmeckt bestimmt gut!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Auf schwäbisch würde man dazu "Flädle" sagen. Das ist dann der Pfannkuchen... ;-) Den österreichischen Begriff "Flädel" kenne ich nicht muss ich gestehen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Flädel mit Mandelfülle wurde bereits 1367 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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