Crêpes mit Gorgonzolacreme

Zutaten für 4 Personen
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    Aus den Teig-Zutaten einen glatten Crêpesteig rühren. Dabei die Eier erst zum Schluss unterrühren. 15 Minuten quellen lassen. Eine Pfanne mit Öl auspinseln, darin sehr dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Crêpes auf einem Backblech deponieren.

    Kürbiskerne in einer Stahlpfanne rösten und auskühlen lassen, dann fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

    Vom Gorgonzola muss die Rinde entfernt werden. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Mascarpone Kürbiskernen und Basilikum zu einer homogenen Creme verrühren. Crêpes ausbreiten und gleichmäßig mit der Käsecreme bestreichen, dann zusammenrollen.

    Salate waschen, trocken schleudern, Frisée klein zupfen. Die kleinen Tomaten werden halbiert. Aus den angegebenen Zutaten ein leichtes Dressing schütteln. In einem Konservenglas mit fest verschließbaren Deckel lässt sich das sehr gut machen.

    Salatbestandteile werden locker auf 4 Tellern verteilt, mit einem Esslöffel das Dressing darüber schöpfen. Die gefüllten Pfannkuchen in feine Scheiben (0,5 mm) schneiden, neben und auf dem Salat platzieren.