Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannkuchen | 

Blaubeer-Pfannkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Backfee28

 


Blaubeer-Pfannkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Backfee28
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
500 ml   Milch
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
4 EL   Butter  

(alternativ: Butterfett)

1 Glas   Wald-Heidelbeeren
2 EL   Speisestärke
2 EL   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für die Pfannkuchen Mehl in eine Rührschüssel sieben. Milch, Eier und Salz gut verquirlen. Eine Vertiefung in die Mitte des Mehles drücken und von dort aus die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren, der keine Klümpchen aufweisen darf.
    Butter oder Butterfett in der Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte gießen und die Pfanne drehen, bis sich der Teig über den ganzen Boden verteilt hat. Erst auf einer Seite goldgelb backen, dann auf der anderen Seite. Pfannkuchen warm stellen.
    Für die Füllung Wald-Heidelbeeren abtropfen lassen. Saft auffangen und in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und den Saft damit binden, etwas köcheln lassen und die Beeren zufügen. Mit Zucker abschmecken.
    Zuletzt die Pfannkuchen mit den Blaubeeren füllen, beide Seiten übereinanderschlagen und mit etwas Zucker bestreuen.


Diese Blaubeer-Pfannkuchen sind auf die Schnelle zubereitet und werden von Kindern gern gegessen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
415 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blaubeer-Pfannkuchen wurde bereits 6435 Mal nachgekocht!

 

Backfee28




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen