Birnenpfannkuchen mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Mehl, Haselnüsse, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig quellen lassen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Birnen schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig heben.
    Übrige Birne abbrausen, trockentupfen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Backpapier legen und im Ofen 10-15 Minutenn backen.
    Etwas Öl in einern Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen ausbacken. Aufeinander stapeln und im Ofen warm halten. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln und mit den gebackenen Birnenscheiben anrichten.