Armer Ritter mit Kirsch-Kompott

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 125 ml Milch mit Vanillezucker erhitzen. Die Weißbrotscheiben diagonal halbieren und mit der Milch beträufeln. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, übrige Milch, 30 g Zucker, Salz und Mehl verrühren. Das Eiweiß unter den Teig heben.
    Hinweis: Hebt Eischnee immer mit einem Rührlöffel unter den Teig. Denn durch seine Luftbläschen wird der Teig schön locker. Würdet Ihr den Schnee darunter rühren, würden die Luftbläschen zerstört, und der Teig könnte nicht mehr aufgehen.

  • 2
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben vorsichtig im Eierteig wenden. Portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und übrigen Zucker mischen, das Brot damit bestreuen.

  • 3
    Dazu Kirsch-Kompott und Vanillesoße reichen.