Safran-Mousse

Zutaten für 2 Personen
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    Zucker mit 40 ml Wasser sirupartig einkochen. Das ergibt ca. 50 ml Zuckersirup. Gelatine in 30 ml Wasser einweichen. Milch mit Safran aufkochen, zur Seite stellen.

    Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und kaltstellen. Puderzucker mit dem Eigelb cremig rühren. Die warme Milch einrühren und so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Eischnee unterheben und ca. 30 Min. kühlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Mousse 2 bis 3 Std. kühlen.

    Für die Soße die Kiwi schälen und würfeln. Himbeeren und Kiwi jeweils mit 25 ml Zuckersirup pürieren. Im Wechsel nebeneinander als Spiegel auf zwei Teller geben. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten.