kochrezepte.de
Kostenlose Rezepte & Chefkoch-Gerichte - einfach, schnell und lecker!
 
 
Homepage:
http://Kuechenacademixer.WomenWeb.de
Besucher: 1289152
Homepage-Bewertung:
| 152 Wertung(en)

Facts
Kategorie: Kochen, Ernährung
Region: überall
Gründer: Nassau
Gegründet am: 28.08.2011
Mitglieder: 34
Geschlecht:
 21 %
 79 %
Ø Alter: 60 Jahre

Registrieren
Um dieser Gruppe beizutreten und zahlreiche andere Vorteile nutzen zu können, müssen Sie sich erst registrieren.

Sie sind bereits registriertes Mitglied?
Dann können Sie sich hier einloggen.

Kontakt
 Dieser Gruppe beitreten
 Gästebucheintrag schreiben
 Mitglieder einladen
weiterempfehlen Weiterempfehlen


Unsere Interessen
Kurze Beschreibung der Gruppe:
Alchimisten in der Küche
» Interessen 

 
Weintrauben reifen im Herbst.
Trinkt ihr gerne den weissen, oder lieber den roten Wein?

(Anzahl Abstimmungen 7)
 
Frauen   100% Männer 0%
 
» abstimmen    » alle Umfragen anzeigen 

Pinboard-News
Grundrezept für italienischen Pastateig
(22.09.2017)
0 Visits
           



Grundrezept für italienischen Pastateig

Ausgangsbasis für die Herstellung frischer Pasta 
ist folgendes Grundrezept, 
das für eine Beilagenportion für 4 Personen ausgerichtet ist:

400 g Hartweizenmehl
(oder 200 g Hartweizengrieß und 200 g Mehl Type 405)
4 Eigelb
1 Ei
4 TL Olivenöl





Zubereitung:

Das Mehl auf der Arbeitsplatte anhäufeln und in die Mitte eine große 
Mulde drücken. In diese Mulde die Eigelbe und das Ei hineingeben.

Das Ei mit etwas Mehl vom Rand mit einer Gabel verrühren. 
Nach und nach so viel Mehl unterrühren, bis der Brei recht fest wird 
und sich kaum mehr mit der Gabel verarbeiten lässt.

Den Teig nun mit immer mehr Mehl verkneten. 
Dabei das Öl und esslöffelweise gerade so viel Wasser zufügen, 
dass der Teig nicht klebt. Der Teig sollte jedoch möglichst fest sein. 
Kräftig durchkneten und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. 
Der Teig kann anschließend in der gewünschten Form weiter verarbeitet werden.

Nachdem der Teig geruht hat, wird er mit Hilfe einer Pastamaschine 
oder per Hand ausgerollt. Für eine schöne Konsistenz den Teig 
mehrfach durch die größte Einstellung der Pastamaschine drehen. 
Der Teig darf dabei ruhig anfangs noch etwas brüchig sein, 
er wird durch das Durchdrehen geschmeidiger. 
Ist der Teig noch zu weich, bestäuben Sie die Platten mit ein wenig Mehl. 

Nach und nach können Sie dann die Dicke reduzieren (in 2-Stufen-Schritten möglich.) 
Für die meisten Pastasorten gilt, dass sie mit der dünnsten Einstellung ausgewalzt werden. Bandnudeln vertragen eine größere Stärke und schmecken besonders herzhaft, 
wenn sie eine Stufe dicker ausgerollt werden.

Dieses Rezept hat mir mein Rostocker Freund Arnold 
von dreamies.de gepostet. Danke Dir, lieber Arnold, die Karin.






» alle News zeigen

Artikel » Artikel empfehlen 
02.11.2016 Apfelmus gabi3062 20 Visits, 4 Kommentare
29.10.2016 Kürbissuppe einfach Nassau 4 Visits, 1 Kommentare
07.10.2016 Kürbisrezept von Pecor Nassau 8 Visits, 1 Kommentare
05.09.2016 Diese Küche ist selbst Nassau 0 Visits, 0 Kommentare
05.09.2016 wer sich nicht wehrt.. Nassau 0 Visits, 0 Kommentare
» alle Artikel zeigen

Blogs » Blogs empfehlen 
02.12.2011 Küchengeräte - was war rocklion 8929 Visits, 4 Kommentare
08.09.2011 Das gute alte Kochbuch tifferith 20416 Visits, 13 Kommentare
» alle Blogs zeigen

Forum » Forum empfehlen 
Bisher wurde noch kein Beitrag angelegt.

Alben » Alben empfehlen 
Tischlein deck dich..
Aus Wald und Flur
Für Leckermäulchen..
» alle Alben zeigen

Members

ilska ist Administrator ilska

bo-gi ist Administrator bo-gi

catherine968 ist Administrator catherine968

dropsi ist Administrator dropsi

gundulino ist Administrator gundulino

BirgitKing ist Administrator BirgitKing

marion2 ist Administrator marion2

rosemarie1805 ist Administrator rosemarie1805

AlexAndi22 ist Administrator AlexAndi22

gabi3062 ist Administrator gabi3062

Tanja262 ist Administrator Tanja262

Puckifan ist Administrator Puckifan

Ina57 ist Administrator Ina57

Sternconny ist Administrator Sternconny

davito ist Administrator davito

LaBelle48 ist Administrator LaBelle48
» alle Members zeigen

Gästebuch »Archiv 
MiaLila  am 07.10.2016 11:09:00
die Kürbissuppe im Kürbis zu servieren beeindruckt jeden Gast

genießerische Grüße schickt Johanna
rih  am 03.08.2016 19:45:00
Liebe Karin,
eine schöne Seite.
Einen schönen Donnerstag wünsche ich Dir.
Hoffentlich wird es bald wieder schöner.
Ganz liebe Grüße von Sabine
rih  am 05.02.2016 20:28:00
Liebe Karin,
eine sehr schöne Seite.
Einen schönen gemütlichen Samstag.
Ganz liebe Grüße von Sabine
rih  am 13.05.2015 20:43:00
Liebe Karin,
eine sehr schöne Seite.
Einen schönen Himmelfahrtstag wünsche ich Dir.
Mit viel SOnnenschein.
Ganz liebe Grüße von Sabine
Spielratz  am 22.06.2014 09:48:00
Schöne Seite!

http://img25.dreamies.de/img/977/b/87n38ucycjh.jpg
externalimage
» neuen Gästebucheintrag schreiben » alle Einträge zeigen