Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte Seite 1 auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

691 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • zucchini-express

    Zucchini Express

    Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte von der Haut befreien und grob hacken. In einem Wok auf dem Herd das Öl heiß werden lassen und die...

     
  • zitronenreis-mit-minze

    Zitronenreis mit Minze

    Öl mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Gehackte Frühlingszwiebeln und Minze zugeben und 1 Minute unter Rühren andünsten. Solange, bis die Farben intensiver...

     
  • zitronenhuhn

    Zitronenhuhn

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Dann die Hitze reduzieren. Nun das Fleisch hineingeben und ca. 3-4...

     
  • zartes-schweinefilet-mit-bananen-und-curry

    Zartes Schweinefilet mit Bananen und Curry

    Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten weiter braten, dabei...

     
  • zartes-gefluegel-mit-pilzen

    Zartes Geflügel mit Pilzen

    Die Hühnerbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca 3 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce, die Chilisauce und den Sherry verrühren. Die Fleischwürfel...

     
  • zarte-spiesse-in-erdnuss-sauce

    Zarte Spieße in Erdnuss-Sauce

    250 g Schweinefleisch 2 Msp Pfeffer aus der Mühle 1 kleiner Apfel 3 EL Öl 4 EL Erdnüsse frisch geschält und ungesalzen 2 EL Sojasoße 250 ml Curry-Sauce 50 ml Gemüsebrühe heiß...

     
  • zarte-rinderlende-aus-dem-wok

    Zarte Rinderlende aus dem Wok

    Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer häuten und gegen die Faserrichtung in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Für die Marinade...

     
  • zarte-medaillons-auf-asia-gemuese

    Zarte Medaillons auf Asia-Gemüse

    Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Reis in gut 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sesam...

     
  • zarte-kaninchenkeulen-auf-exotische-art

    Zarte Kaninchenkeulen auf exotische Art

    Kaninchen-Keulen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten enthäuten, entkernen, Stengelansätze herausschneiden,...

     
  • wuerziges-schweinefleisch-asia-art

    Würziges Schweinefleisch Asia-Art

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, das Schweinefleisch hineingeben, 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Das Fleisch...

     
  • wuerziges-pilz-risotto

    Würziges Pilz-Risotto

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen, klein würfeln. Pilze abreiben, putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Shitake- und Austernpilze halbieren....

     
  • wuerziges-haehnchenfleisch-mit-glasnudeln

    Würziges Hähnchenfleisch mit Glasnudeln

    Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce mit Gemüsebrühe aufkochen und das Fleisch darin ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln in heißem Wasser ca. 15...

     
  • wuerziger-fisch

    Würziger Fisch

    1. Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, Sellerie putzen. Möhren, Sellerie und abgetropfte Bambusssprossen in...

     
  • wuerzige-schweinerippchen-auf-chinesische-art

    Würzige Schweinerippchen auf chinesische Art

    Die Schweinerippchen kalt abbrausen und trocken tupfen. Sojasauce mit Tomatenketchup, Essig, Zucker, 1 EL Öl und 5-Gewürz-Pulver verrühren und das Fleisch damit bestreichen....

     
  • wuerzige-schnitzel-aus-dem-wok

    Würzige Schnitzel aus dem Wok

    Reis in Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen teilen. Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel in Spalten, Porree in Ringe, Paprika in...

     
  • wuerzige-putenspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Putenspieße auf chinesische Art

    1 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca....

     
  • wuerzige-garnelen-mit-gebratenem-gemuese

    Würzige Garnelen mit gebratenem Gemüse

    Die Pilze in Streifen schneiden. Die Garnelen in den Würzsaucen, Reiswein und Zitronensaft 10 bis 15 Minuten marinieren. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden, in Öl unter...

     
  • wuerzige-fruehlingsrollen

    Würzige Frühlingsrollen

    Für den Teig Weizenmehl, Milch, Ei, 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und leicht salzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne...

     
  • wuerzige-fleischspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Fleischspieße auf chinesische Art

    Zuerst schneidet man die Schweineschnitzel erst in dünne Scheiben, dann in Quadrate. Dann das Fleisch auf Holzspieße stecken, mit 4 EL Sojasoße beträufeln und 30 Minuten...

     
  • wuerzige-fischspiesse-auf-sprossen

    Würzige Fischspieße auf Sprossen

    Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Sakewein mit 5 EL Sojasoße verrühren, Rotbarschfilets darin 30 Minuten marinieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und auf Spieße...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
drachenzaehmen-leicht-gemacht-2-im-kino
Drachenzähmen leicht gemacht 2 – Im Kino!
Gewinnen Sie Wasserspaß ohne Sonnenbrand mit einem Pavillonpool! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter