Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

710 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • haehnchen-in-koriander-chili-marinade-mit-avocado-tomaten-salat

    Hähnchen in Koriander-Chili-Marinade mit Avocado-Tomaten-Salat

    Für die Marinade die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Korianderkörner mit einem Mörser zerstoßen und mit Paprikapulver, Rapsöl, Honig, Abrieb und dem Saft einer...

     
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • wuerzige-fruehlingsrollen

    Würzige Frühlingsrollen

    Für den Teig Weizenmehl, Milch, Ei, 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und leicht salzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne...

     
  • aromatisches-pfannengeruehrtes-mit-gruenen-bohnen

    Aromatisches Pfannengerührtes mit grünen Bohnen

    Die Rinderlende quer zur Faser in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl vermengen. Anschließend für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die...

     
  • asiatisches-rindfleisch-chop-suey-fuer-gaeste

    Asiatisches Rindfleisch-Chop-suey für Gäste

    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten...

     
  • edles-seezungenfilet-mit-champagner-sauce-und-wildreisvariation

    Edles Seezungenfilet mit Champagner-Sauce & Wildreisvariation

    Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butter andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten....

     
  • fein-wuerziges-rinderfilet-aus-dem-wok

    Fein würziges Rinderfilet aus dem Wok

    Rinderfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Sojasauce mit Hoisin-Sauce, Reiswein und Honig mischen und über die Rindfleischstreifen geben, dann mindestens eine...

     
  • apfel-pilzpfanne

    Apfel-Pilzpfanne

    Speck in ca. 2 cm breite Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten teilen...

     
  • zarte-kaninchenkeulen-auf-exotische-art

    Zarte Kaninchenkeulen auf exotische Art

    Kaninchen-Keulen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten enthäuten, entkernen, Stengelansätze herausschneiden,...

     
  • asiatisches-huehnchen-curry

    Asiatisches Hühnchen-Curry

    Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnchenbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer...

     
  • joergs-reisnudeln-mit-putenbrustfilet-und-spitzkohl

    Jörg´s Reisnudeln mit Putenbrustfilet und Spitzkohl

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser 2-3 Min bissfest garen. Die Reisnudeln im Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen,...

     
  • pikante-fischwuerfel-aus-dem-wok

    Pikante Fischwürfel aus dem Wok

    Rotbarschfilet würfeln, mit Zitronensaft, Sojasauce und Essig beträufeln und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürz-Pulver und Zucker würzen. Das Ei verquirlen,...

     
  • pfannengeruehrte-scampi-chinesisch

    Pfannengerührte Scampi, chinesisch

    Die Scampi säubern und abtrocknen. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Scampi unter Rühren braten und herausnehmen. Die Knoblauchzehe fein hacken, das Gemüse in Streifen...

     
  • chinakohl-salat

    Chinakohl-Salat

    1. Chinakohl schneiden: Eine Schüssel mit Wasser füllen. Chinakohl quer zu den Blättern dünn schneiden. Geschnittenen Chinakohl in die Schüssel Wasser legen.Chinakohl in ein...

     
  • lammtopf-mit-paksoi

    Lammtopf "mit Paksoi"

    Lammfleisch in Würfel schneiden, in heißem Öl rundherum anbraten. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln 5 Minuten mitbraten. Mit Basilkum, Salz, Pfeffer und Streuwürze...

     
  • gebratene-reisnudeln-fuer-gaeste-exotisch

    Gebratene Reisnudeln für Gäste - exotisch

    Die Pilze in 500 ml Wasser warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Bambussprossen in Scheiben schneiden. Tofu in Rauten schneiden und in der Austernsoße marinieren. Pilze...

     
  • exotischer-sesam-barsch-mit-knackigen-gemuese

    Exotischer Sesam-Barsch mit knackigen Gemüse

    Die Shiitake-Pilze mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Fisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Paniermehl mit Sesam vermengen. Eier verquirlen und den...

     
  • schweinefleisch-suess-sauer

    Schweinefleisch süß-sauer

    Paprika in 1cm große Quadrate schneiden. Karotte in 3 cm lange Stifte, 1/2cm dick teilen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und gehackten Knoblauch, Paprika- und...

     
  • panch-phoron-wok-mit-rindfleisch

    Panch Phoron WOK mit Rindfleisch

    Das Rindfleisch von den Sehnen entfernen und in "Stäbchengerechte"Stücke schneiden. Die verschiedenen Pfeffersorten geben wir in einen Mörser u. zerstoßen den Pfeffer, ruhig...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
kiah-royal-von-labrassbanda-kuhler-gehts-nicht
"Kiah Royal" von LaBrassBanda: "Kuhler" geht's nicht!
Fans aufgepasst: Wir verlosen Alben, Konzertkarten und T-Shirts! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter
 
>