Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

704 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • haehnchen-in-koriander-chili-marinade-mit-avocado-tomaten-salat

    Hähnchen in Koriander-Chili-Marinade mit Avocado-Tomaten-Salat

    Für die Marinade die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Korianderkörner mit einem Mörser zerstoßen und mit Paprikapulver, Rapsöl, Honig, Abrieb und dem Saft einer...

     
  • limetten-chili-putenbrust-an-moehren-mango-salat

    Limetten-Chili-Putenbrust an Möhren-Mango-Salat

    Für den Salat die geschälten Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote würfeln. Beides in einem Topf mit Sonnenblumenöl andünsten und bei...

     
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • asiatisches-huehnchen-curry

    Asiatisches Hühnchen-Curry

    Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnchenbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer...

     
  • reisnudeln-auf-moehrensalat-vegetarisches-aus-dem-wok

    Reisnudeln auf Möhrensalat - vegetarisches aus dem Wok

    Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe...

     
  • chinakohl-salat

    Chinakohl-Salat

    1. Chinakohl schneiden: Eine Schüssel mit Wasser füllen. Chinakohl quer zu den Blättern dünn schneiden. Geschnittenen Chinakohl in die Schüssel Wasser legen.Chinakohl in ein...

     
  • aromatisches-pfannengeruehrtes-mit-gruenen-bohnen

    Aromatisches Pfannengerührtes mit grünen Bohnen

    Die Rinderlende quer zur Faser in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl vermengen. Anschließend für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die...

     
  • hackbaellchen-mit-zarten-eiernudeln-auf-asiatische-art

    Hackbällchen mit zarten Eiernudeln auf asiatische Art

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann ausdrücken, zerpflücken und mit dem gemischten Hackfleisch, Ei, Currypulver, Kreuzkümmelpulver sowie Paprikapulver vermengen....

     
  • wuerzige-fischspiesse-auf-sprossen

    Würzige Fischspieße auf Sprossen

    Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Sakewein mit 5 EL Sojasoße verrühren, Rotbarschfilets darin 30 Minuten marinieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und auf Spieße...

     
  • shandong-bambushuhn

    "Shandong" - Bambushuhn

    Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Sojasauce...

     
  • edles-seezungenfilet-mit-champagner-sauce-und-wildreisvariation

    Edles Seezungenfilet mit Champagner-Sauce & Wildreisvariation

    Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butter andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten....

     
  • chinesischer-schinken-wirsing-wok

    Chinesischer Schinken Wirsing Wok

    Die chinesischen Pilze in Streifen schneiden. Wirsingkohlblätter in Quadrate schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das...

     
  • chinakohl-mit-schinken-aus-dem-wok

    Chinakohl mit Schinken aus dem Wok

    Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, den Schinken klein würfeln und anschwitzen. Das Gemüse klein würfeln und mitbraten. Die Pilze fein...

     
  • rinderfilet-mit-zwiebeln-auf-asiatische-art

    Rinderfilet mit Zwiebeln - auf Asiatische Art

    Rinderfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Glasnudeln bissfest kochen. Zwei Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer...

     
  • fruehlingsrollen-mit-erdnusssauce

    Frühlingsrollen mit Erdnußsauce

    Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl...

     
  • geschmorter-fisch-suesssauer

    Geschmorter Fisch süßsauer

    Die Knoblauchzehe und das Gemüse unter Rühren im Wok braten. Tomatenketchup, Bratensauce, Salz, Pfeffer und Saucen dazugeben und aufkochen. Fischwürfel mit Zitronensaft...

     
  • kabeljau-in-kokossauce-aus-dem-wok

    Kabeljau in Kokossauce aus dem Wok

    Fisch abbrausen, trockentupfen und 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Limetten oder Zitronen waschen. Etwa 1 TL von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Fisch mit...

     
  • peking-suppe

    Peking-Suppe

    Gehackte Zwiebel in Margarine glasig dünsten. Das gewürfelte Hühnerfleisch hinzufügen. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Brühe, zerkleinerte Pilze und in Ringe geschnittenen Porree...

     
  • exotischer-sesam-barsch-mit-knackigen-gemuese

    Exotischer Sesam-Barsch mit knackigen Gemüse

    Die Shiitake-Pilze mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Fisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Paniermehl mit Sesam vermengen. Eier verquirlen und den...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ein-sommer-in-der-provence
Ein Sommer in der Provence
Gewinnen Sie eines von vier umfangreichen Fan- & Beauty-Paketen mit Avène-Produkten & vielem mehr Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter