Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 
Crazy for Chiquita

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

695 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • chinakohl-salat

    Chinakohl-Salat

    1. Chinakohl schneiden: Eine Schüssel mit Wasser füllen. Chinakohl quer zu den Blättern dünn schneiden. Geschnittenen Chinakohl in die Schüssel Wasser legen.Chinakohl in ein...

     
  • exotische-currysosse-mit-mandeln-und-kokos

    Exotische Currysoße mit Mandeln und Kokos

    Schalotte abziehen und vierteln. In eine Küchenmaschine mit Metallmesser oder zum Pürieren mit dem Schneidestab in einen Rührbecher geben. Fenchelsamen, Ingwerpulver, Zucker,...

     
  • haehnchen-gemuesepfanne-mit-feiner-kokossauce-aus-dem-wok

    Hähnchen-Gemüsepfanne mit feiner Kokossauce aus dem Wok

    Die Möhren schälen, Lauch putzen und abbrausen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen. Wie Möhren und Lauch in feine Streifen...

     
  • reisnudeln-auf-moehrensalat-vegetarisches-aus-dem-wok

    Reisnudeln auf Möhrensalat - vegetarisches aus dem Wok

    Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe...

     
  • schweinefilet-asiatische-art

    Schweinefilet Asiatische Art

    Den Express-Reis nach Anleitung zubereiten. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen,...

     
  • knusprige-haehnchenspiesse-und-erdnuss-dip

    Knusprige Hähnchenspieße & Erdnuss-Dip

    Knoblauchzehe und frischen Ingwer schälen, beides fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Alles mit 1...

     
  • reisgericht-mit-fruchtig-und-exotischer-joghurtsauce

    Reisgericht mit fruchtig & exotischer Joghurtsauce

    Vollkornreis in 700 ml kochendem Salzwasser etwa 35 Minuten ausquellen lassen, Minze hacken. Joghurt, gehackte Minze und Zitronensaft verrühren und würzen. Die Lauchzwiebeln...

     
  • suesssaures-gemuese-mit-reis-fuer-gaeste

    Süßsaures Gemüse mit Reis für Gäste

    Naturreis in Salzwasser nach Packungsvorschrift ca. 30 Minuten garen. Orange dick schälenund Filets aus den Trennwänden lösen. Den Saft dabei auffangen. Den Apfel waschen,...

     
  • fein-wuerziges-rinderfilet-aus-dem-wok

    Fein würziges Rinderfilet aus dem Wok

    Rinderfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Sojasauce mit Hoisin-Sauce, Reiswein und Honig mischen und über die Rindfleischstreifen geben, dann mindestens eine...

     
  • crevetten-wonton-mit-melonensauce-fuenf-elemente-kueche

    Crevetten-Wonton mit Melonensauce (Fünf Elemente Küche)

    Für die Sauce alle Zutaten mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen. Die gekochten Crevetten bis auf die Schwanzflosse schälen. Den Pastateig entrollen, erst...

     
  • garnelen-fernoestliche-art

    Garnelen fernöstliche Art

    Zitronensaft, Weißwein, Sojasauce, Honig, Salz und Szetschuan-Pfeffer mischen und die Garnelen darin 60 Minuten marinieren. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die marinierten...

     
  • entenbrust-auf-chinesischem-gemuese

    Entenbrust auf chinesischem Gemüse

    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen....

     
  • meeresfruechte-pfanne

    Meeresfrüchte-Pfanne

    Die tiefgekühlten Meeresfrüchte in einer Schüssel auftauen lassen. Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden....

     
  • exotische-putenroellchen-mit-kokos-sahne-sauce

    Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Stangen Zitronengras waschen, quer...

     
  • chinarollen

    Chinarollen

    Die Kohlblätter halbieren, Blattrippen flach schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren, abschrecken, ausbreiten und trocken tupfen. Zwiebeln in dünne Ringe, Paprika...

     
  • chinesische-hackfleischsuppe-aus-dem-wok

    Chinesische Hackfleischsuppe aus dem Wok

    Die Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und dann den Knoblauch darin anbraten. Nun das Rinderhackfleisch dazu geben. Das Gemüse...

     
  • tofu-baellchen-in-sesam

    Tofu-Bällchen in Sesam

    Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese in...

     
  • aromatisches-gemuese-mit-mariniertem-tofu-aus-dem-wok

    Aromatisches Gemüse mit mariniertem Tofu aus dem Wok

    Den Tofu klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, die Sojabohnenkeimlinge verlesen. Im Wok den...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
crazy-for-chiquita
Crazy for Chiquita!
Checke Deinen Chiquita Smoothie Deckel und gewinne tolle Preise! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter