Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

731 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • nasi-goreng

    Nasi Goreng

    Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten vierteln, Samen und...

     
  • asiatische-gemuesesuppe-mit-ente

    Asiatische Gemüsesuppe mit Ente

    Alles Gemüse, bis auf den Porree, fein würfeln. Die Möhre, die rote Zwiebel und den ganz fein gewürfelten chinesischen Knoblauch im Bratfett leicht braun anbraten, dann die...

     
  • bunte-asiatische-gemuesepfanne

    Bunte asiatische Gemüsepfanne

    Nudeln nach Anleitung zubereiten. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl dünsten. Die Kokosmilch dazugeben und mit Salz, roter Currypaste und Sambal Oelek...

     
  • puten-gemuese-spaghetti

    Puten-Gemüse-Spaghetti

    Knoblauch fein hacken. Schnitzel in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Asiasauce und Knoblauch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Std. marinieren....

     
  • chicoree-paprika-gemuese-aus-dem-wok

    Chicoree-Paprika-Gemüse aus dem Wok

    Den Chicorée säubern, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel...

     
  • erdnusssauce

    Erdnusssauce

    Die gerösteten Erdnüsse kleinhacken, dann die Kokosmilch sowie Erdnussbutter hinzufügen und alles verrühren. Fischsauce, Sojasauce sowie Tabasco und Pfeffer nach und nach...

     
  • puten-kokos-curry

    Puten-Kokos-Curry

    Reis im Salzwasser nach Packungsbeschreibung zubereiten. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze halbieren. Putenschnitzel würfeln. Die Putenwürfel in 1 EL Öl ca. 5...

     
  • limetten-chili-putenbrust-an-moehren-mango-salat

    Limetten-Chili-Putenbrust an Möhren-Mango-Salat

    Für den Salat die geschälten Möhren längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote würfeln. Beides in einem Topf mit Sonnenblumenöl andünsten und bei...

     
  • frittierte-garnelen-chinesische-art

    Frittierte Garnelen, chinesische Art

    Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen. Die Eier verquirlen und die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen...

     
  • gebackene-bananen

    Gebackene Bananen

    Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Bananen einmal quer und einmal längs halbieren. In Mehl wenden und Überschuss abschütteln. Bananen zuerst in verquirltem Ei und dann...

     
  • asiatische-wok-nudeln-mit-huhn-und-gemuese

    Asiatische Wok-Nudeln mit Huhn und Gemüse

    Schneide die Hühnerbrust in Streifen und lege diese für 30 Min. in die Sojasauce. Schäle nun den Ingwer und schneide ihn in kleinste Würfel. Die Paprika und die...

     
  • asia-nudelpfanne

    Asia-Nudelpfanne

    Möhren in Scheiben schneiden.Brokkoli in Röschen schneiden.Hähnchenfilets mit Salz und Paprika würzen.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Filets darin unter Wenden 10-12...

     
  • kokos-curry-chicken

    Kokos - Curry - Chicken

    Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quer halbieren und jedes Stück einmal einschneiden. Fleisch würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke...

     
  • asiagemuese

    Asiagemüse

    Öl in der Pfanne (Wok) erhitzen, geputztes, in mundgerechte Stücke geschnittenes Gemüse in das heiße Öl geben (zuerst die Möhren, nach ca. 3 Minuten die anderen Zutaten), das...

     
  • haehnchen-in-koriander-chili-marinade-mit-avocado-tomaten-salat

    Hähnchen in Koriander-Chili-Marinade mit Avocado-Tomaten-Salat

    Für die Marinade die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Korianderkörner mit einem Mörser zerstoßen und mit Paprikapulver, Rapsöl, Honig, Abrieb und dem Saft einer...

     
  • fruehlingsroellchen-mit-pruneaux-dagen-fuellung

    Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d'Agen-Füllung

    Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Pruneaux d´Agen in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer...

     
  • ingwer-huhn-mit-gemuese-auf-asiatische-art

    Ingwer-Huhn mit Gemüse - auf asiatische Art

    Fleisch mit Speisestärke bestäuben, im Öl unterrühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in Stücke...

     
  • chili-huehnchen-mit-erdnuessen

    Chili-Hühnchen mit Erdnüssen

    Die frischen Chilis waschen und von der Spitze bis kurz vor den Stielansatz 5 Mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie wie Blüten...

     
  • gelackte-bauernente-mit-pak-choi-und-avokado-kerbel-salat

    Gelackte Bauernente mit Pak-Choi und Avokado-Kerbel-Salat

    1. Die Ente innen und außen waschen, trocken tupfen und in einen passenden Topf geben. Beide Salzsorten mit so viel Wasser verrühren, dass sie sich vollständig auflösen. Die...

     
  • fein-wuerzige-wan-tan-suppe

    Fein-würzige Wan-Tan-Suppe

    Mit dem kleingeschnittenen Gemüse in der Brühe 10 Minuten kochen, Ei verquirlen und einrühren. Die Zutaten für die Füllung mischen, Wan-Tan-Teighüllen mit je 1 Esslöffel...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 37


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
drink-pink-feinste-weine-fuer-zauberhaften-sommergenuss
„Drink Pink“ – Feinste Weine für zauberhaften Sommergenuss
Wir verlosen hochwertige Weine der Winzergemeinschaft Franken, GWF! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Wie macht man gute Kartoffelknödel?
  • Hefeklöse!
  • Crema Catalana
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Brotsalat
  • Konfussion
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
mehr
Platzhalter
 
>