Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

693 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • asia-krautsalat-mit-steakstreifen

    Asia-Krautsalat mit Steakstreifen

    Den Weißkohl putzen und den mittleren Strunk entfernen. Den Kohl auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz mischen und mit dem...

     
  • fruchtig-scharfer-kabeljau-und-chili-gemuese

    Fruchtig-scharfer Kabeljau & Chili-Gemüse

    Kabeljaufilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufel. Chilis entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Ingwer fein würfeln. Mehl...

     
  • feines-asia-fisch-gericht

    Feines Asia-Fisch-Gericht

    Kabeljaufilet mit Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Sprossen, Paprikaschoten und Möhre putzen...

     
  • knusprige-entenbrust-und-chinagemuese

    Knusprige Entenbrust und Chinagemüse

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von einem Zentimeter einschneiden. Die getrockneten chinesischen Mischpilze mit kochendem...

     
  • chinakohl-und-krabben-aus-dem-wok

    Chinakohl und Krabben aus dem Wok

    Zuerst den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sesamöl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darin anbraten, die Krabben...

     
  • garnelen-fernoestliche-art

    Garnelen fernöstliche Art

    Zitronensaft, Weißwein, Sojasauce, Honig, Salz und Szetschuan-Pfeffer mischen und die Garnelen darin 60 Minuten marinieren. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die marinierten...

     
  • fein-wuerziges-rinderfilet-aus-dem-wok

    Fein würziges Rinderfilet aus dem Wok

    Rinderfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Sojasauce mit Hoisin-Sauce, Reiswein und Honig mischen und über die Rindfleischstreifen geben, dann mindestens eine...

     
  • lammtopf-mit-paksoi

    Lammtopf "mit Paksoi"

    Lammfleisch in Würfel schneiden, in heißem Öl rundherum anbraten. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln 5 Minuten mitbraten. Mit Basilkum, Salz, Pfeffer und Streuwürze...

     
  • schweinefleisch-suess-sauer

    Schweinefleisch süß-sauer

    Schweinefleisch in Würfel von 2 cm schneiden und in einer Schüssel mit Ingwersaft und Sojasauce würzen und beiseite stellen. Obst und Gemüse würfeln, Ingwer fein hacken. Für...

     
  • gewuerz-brasse-auf-asiatische-art

    Gewürz-Brasse auf asiatische Art

    Die Zitrone in Scheiben scheiben. Brassen abspülen, trockentupfen und in eine geölte Fettpfanne legen. Salzen, mit Zitrone, Anis und Pfefferkörnern belegen. 25 bis 30 Minuten...

     
  • tofu-baellchen-in-sesam

    Tofu-Bällchen in Sesam

    Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese in...

     
  • raffinierte-forellen-auf-asiatische-art

    Raffinierte Forellen auf asiatische Art

    Die Forellen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Ingwerwurzel schälen, Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Schalotten abziehen und in schmale Streifen...

     
  • wan-tan-mit-reis-frucht-mischung-fuer-gaeste

    Wan tan mit Reis-Frucht-Mischung für Gäste

    Naturreis in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wan-tan-Blätter auftauen lassen. Datteln entkernen und sehr fein hacken. Die Banane schälen, zerdrücken und mit...

     
  • rinderfilet-mit-duftendem-ingwer-aroma

    Rinderfilet mit duftendem Ingwer-Aroma

    Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce 10 Minuten marinieren. Dann mit Speisestärke bestäuben und mit den Fingerspitzen...

     
  • exotischer-curry-reis-salat-fuer-gegrilltes

    Exotischer Curry-Reis-Salat für Gegrilltes

    Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die abgezogene Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit dem Reis in das kochende Wasser geben und zum Kochen bringen. Reis bei...

     
  • wok-gemuese-mit-petersilienwurzel

    Wok-Gemüse mit Petersilienwurzel

    Reis nach Packungsanweisung garen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Chilischoten und Macadamianüsse hacken, Öl im Wok erhitzen und das Gemüse portionsweise darin...

     
  • edles-seezungenfilet-mit-champagner-sauce-und-wildreisvariation

    Edles Seezungenfilet mit Champagner-Sauce & Wildreisvariation

    Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butter andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten....

     
  • wuerzige-fleischspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Fleischspieße auf chinesische Art

    Zuerst schneidet man die Schweineschnitzel erst in dünne Scheiben, dann in Quadrate. Dann das Fleisch auf Holzspieße stecken, mit 4 EL Sojasoße beträufeln und 30 Minuten...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
die-karte-meiner-traeume-ab-10-juli-im-kino
"DIE KARTE MEINER TRÄUME" - ab 10. Juli im Kino!
Gewinnen Sie eine einwöchige Reise mit dem Wohnmobil von DRM quer durch Deutschland! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter