Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

693 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • fruehlingsrollen-mit-erdnusssauce

    Frühlingsrollen mit Erdnußsauce

    Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl...

     
  • kaki-curry-schnitzel

    Kaki-Curry-Schnitzel

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel würfeln. Zwei Kakis schälen und pürieren. Eine Kaki in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Min....

     
  • vegetarischer-wirsingtopf-fuer-reisgerichte-exotische-art

    Vegetarischer Wirsingtopf für Reisgerichte - exotische Art

    Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen,...

     
  • apfel-pilzpfanne

    Apfel-Pilzpfanne

    Speck in ca. 2 cm breite Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten teilen...

     
  • exotischer-sesam-barsch-mit-knackigen-gemuese

    Exotischer Sesam-Barsch mit knackigen Gemüse

    Die Shiitake-Pilze mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Fisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Paniermehl mit Sesam vermengen. Eier verquirlen und den...

     
  • exotisches-fischcurry-mit-gemuese

    Exotisches Fischcurry mit Gemüse

    Die Limette waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit...

     
  • chinakohl-und-krabben-aus-dem-wok

    Chinakohl und Krabben aus dem Wok

    Zuerst den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sesamöl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darin anbraten, die Krabben...

     
  • vitaminreiche-asienpfanne-mit-glasnudeln

    Vitaminreiche Asienpfanne mit Glasnudeln

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Aus den Möhren der Länge nach Kerben herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden....

     
  • rindfleisch-in-chili-sauce-feurig-scharf

    Rindfleisch in Chili-Sauce, feurig scharf

    Das Fleisch mit China-Würzmischung, Sambal Oelek und Sambal Manis und 1 EL Sojaöl vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Lauch putzen, waschen, halbieren und quer in...

     
  • suess-saure-huehnersuppe-auf-china-art

    Süß-saure Hühnersuppe auf China-Art

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Sellerie und Möhre schälen. Porree, Zucchini und Paprikaschote putzen. Gemüse in kleine...

     
  • mariniertes-huhn-auf-porree

    Mariniertes Huhn auf Porree

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Zitronenhälfte halbieren. Aus einem Teil den Saft pressen, Rest in Spalten schneiden. Zitronensaft mit...

     
  • zarte-spiesse-in-erdnuss-sauce

    Zarte Spieße in Erdnuss-Sauce

    250 g Schweinefleisch 2 Msp Pfeffer aus der Mühle 1 kleiner Apfel 3 EL Öl 4 EL Erdnüsse frisch geschält und ungesalzen 2 EL Sojasoße 250 ml Curry-Sauce 50 ml Gemüsebrühe heiß...

     
  • scharfes-gemuese-aus-dem-wok-mit-exotischen-fruechten

    Scharfes Gemüse aus dem Wok mit exotischen Früchten

    Die Weizennudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 Minuten garen. Dabei rührt man diese immer wieder um. Anschließend abgießen und SEHR GUT abtropfen lassen....

     
  • zarte-rinderlende-aus-dem-wok

    Zarte Rinderlende aus dem Wok

    Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer häuten und gegen die Faserrichtung in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Für die Marinade...

     
  • asia-haehnchentopf

    Asia-Hähnchentopf

    Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhren waschen und raspeln. Frühlingzwiebeln abspülen und in schrägen Stücke...

     
  • schnell-servierte-bratnudeln-mit-gemuese-und-schinken

    Schnell servierte Bratnudeln mit Gemüse & Schinken

    Nudeln in kochendem Salzwasser mit 1 bis 2 EL Öl ca. 5 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in feine...

     
  • pikante-fischwuerfel-aus-dem-wok

    Pikante Fischwürfel aus dem Wok

    Rotbarschfilet würfeln, mit Zitronensaft, Sojasauce und Essig beträufeln und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürz-Pulver und Zucker würzen. Das Ei verquirlen,...

     
  • wuerzige-fleischspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Fleischspieße auf chinesische Art

    Zuerst schneidet man die Schweineschnitzel erst in dünne Scheiben, dann in Quadrate. Dann das Fleisch auf Holzspieße stecken, mit 4 EL Sojasoße beträufeln und 30 Minuten...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie Ihr Lieblingsmodell im Wert von bis zu 500 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter