Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

693 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • asia-krautsalat-mit-steakstreifen

    Asia-Krautsalat mit Steakstreifen

    Den Weißkohl putzen und den mittleren Strunk entfernen. Den Kohl auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz mischen und mit dem...

     
  • reisgericht-mit-fruchtig-und-exotischer-joghurtsauce

    Reisgericht mit fruchtig & exotischer Joghurtsauce

    Vollkornreis in 700 ml kochendem Salzwasser etwa 35 Minuten ausquellen lassen, Minze hacken. Joghurt, gehackte Minze und Zitronensaft verrühren und würzen. Die Lauchzwiebeln...

     
  • knusprige-entenbrust-und-chinagemuese

    Knusprige Entenbrust und Chinagemüse

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von einem Zentimeter einschneiden. Die getrockneten chinesischen Mischpilze mit kochendem...

     
  • wan-tan-mit-reis-frucht-mischung-fuer-gaeste

    Wan tan mit Reis-Frucht-Mischung für Gäste

    Naturreis in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wan-tan-Blätter auftauen lassen. Datteln entkernen und sehr fein hacken. Die Banane schälen, zerdrücken und mit...

     
  • wuerzige-fruehlingsrollen

    Würzige Frühlingsrollen

    Für den Teig Weizenmehl, Milch, Ei, 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und leicht salzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne...

     
  • herbstliches-lammfilet-mit-feigen

    Herbstliches Lammfilet mit Feigen

    Den Wein zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben (Vanilleschote längs halbieren). 10 Minuten leicht kochen lassen, anschließend den Wein durch ein Sieb...

     
  • spinatsalat-mit-fruchtig-pikanter-mango-chili-sauce

    Spinatsalat mit fruchtig pikanter Mango-Chili-Sauce

    Frisches Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden goldgelb rösten. Die Streifen aus der...

     
  • tofu-baellchen-in-sesam

    Tofu-Bällchen in Sesam

    Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese in...

     
  • sate-spiesse-zu-asia-reis

    Sate-Spieße zu Asia-Reis

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit 500 ml Wasser ablöschen....

     
  • herzhafter-steinbutt-topf-chinesische-art

    Herzhafter Steinbutt-Topf - chinesische Art

    Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten braten und warm stellen. ...

     
  • exotischer-reistopf

    Exotischer Reistopf

    Möhre und Kohlrabi waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Porreestange halbieren, gründlich wachen und in feine Streifen schneiden. Den...

     
  • exotische-putenroellchen-mit-kokos-sahne-sauce

    Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Stangen Zitronengras waschen, quer...

     
  • aromatisches-pfannengeruehrtes-mit-gruenen-bohnen

    Aromatisches Pfannengerührtes mit grünen Bohnen

    Die Rinderlende quer zur Faser in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl vermengen. Anschließend für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die...

     
  • meeresfruechte-pfanne

    Meeresfrüchte-Pfanne

    Die tiefgekühlten Meeresfrüchte in einer Schüssel auftauen lassen. Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden....

     
  • curry-suppe-mit-kokos-und-haehnchen

    Curry-Suppe mit Kokos und Hähnchen

    Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles mit 2 - 2,5 Liter Wasser und 1 TL Salz...

     
  • pfannengeruehrter-seeteufel-mit-reis-chinesische-art

    Pfannengerührter Seeteufel mit Reis - chinesische Art

    Speiseöl in einem Topf erhitzen und Erdnüsse kurz darin rösten. Reis zugeben, glasig dünsten, Gemüsebrühe und süße Sojasauce angießen. Alles etwa 20 Minuten garen. Mit Salz,...

     
  • kokosfisch-mit-sellerie-aus-dem-wok

    Kokosfisch mit Sellerie aus dem Wok

    Die Fischfilets säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit der Speisestärke...

     
  • zartes-schweinefilet-mit-bananen-und-curry

    Zartes Schweinefilet mit Bananen und Curry

    Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten weiter braten, dabei...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
maritimes-flair-auf-der-kaffeetafel
Maritimes Flair auf der Kaffeetafel
Wir verlosen das Kaffeeservice Jeverland von Friesland Porzellan inkl. je einer Strandtasche 5x! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter