Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

710 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsroellchen-mit-pruneaux-dagen-fuellung

    Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d'Agen-Füllung

    Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Pruneaux d´Agen in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer...

     
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • meeresfruechte-pfanne

    Meeresfrüchte-Pfanne

    Die tiefgekühlten Meeresfrüchte in einer Schüssel auftauen lassen. Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden....

     
  • herbstliches-lammfilet-mit-feigen

    Herbstliches Lammfilet mit Feigen

    Den Wein zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben (Vanilleschote längs halbieren). 10 Minuten leicht kochen lassen, anschließend den Wein durch ein Sieb...

     
  • suess-saures-schweinefleisch-mit-reis

    Süß-saures Schweinefleisch mit Reis

    Das Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleine Ei verschlagen, mit der Stärke verrühren und die Mischung gleichmäßig über die...

     
  • koestlich-marinierte-china-ente-fuer-gaeste

    Köstlich marinierte China-Ente für Gäste

    Zwei Tassen Wermutwein mit Honig und der Sojasoße mischen. Dann 2 TL gehackten Ingwer in Sirup, das Senfpulver und den Sesamsamen hineinrühren. Die Ente darin wälzen und...

     
  • wan-tan-mit-reis-frucht-mischung-fuer-gaeste

    Wan tan mit Reis-Frucht-Mischung für Gäste

    Naturreis in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Wan-tan-Blätter auftauen lassen. Datteln entkernen und sehr fein hacken. Die Banane schälen, zerdrücken und mit...

     
  • rindfleisch-szechuan-art

    Rindfleisch "Szechuan Art"

    Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili aufritzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides in feine...

     
  • fruehlingsrollen-mit-huehnerfleischfuellung

    Frühlingsrollen mit Hühnerfleischfüllung

    Den Frühlingsrollenteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen...

     
  • asiatisches-gemuesegratin-suess-sauer

    Asiatisches Gemüsegratin - süß-sauer

    Shii-Take-Pilze waschen, etwa 2 Stunden in lauwarmen Wasser einweichen, auf ein Sieb geben und in Scheiben schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. Sojabohnenkeimlinge...

     
  • spinatsalat-mit-fruchtig-pikanter-mango-chili-sauce

    Spinatsalat mit fruchtig pikanter Mango-Chili-Sauce

    Frisches Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden goldgelb rösten. Die Streifen aus der...

     
  • haehnchen-reis-pfanne

    Hähnchen-Reis-Pfanne

    Langkorn-Reis in 200 ml Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen, Staudensellerie waschen und putzen, Grün...

     
  • schweinefleisch-suess-sauer

    Schweinefleisch süß-sauer

    Schweinefleisch in Würfel von 2 cm schneiden und in einer Schüssel mit Ingwersaft und Sojasauce würzen und beiseite stellen. Obst und Gemüse würfeln, Ingwer fein hacken. Für...

     
  • vegetarischer-wirsingtopf-fuer-reisgerichte-exotische-art

    Vegetarischer Wirsingtopf für Reisgerichte - exotische Art

    Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen,...

     
  • joergs-reisnudeln-mit-putenbrustfilet-und-spitzkohl

    Jörg´s Reisnudeln mit Putenbrustfilet und Spitzkohl

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser 2-3 Min bissfest garen. Die Reisnudeln im Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen,...

     
  • wuerzige-putenspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Putenspieße auf chinesische Art

    1 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca....

     
  • schnell-servierte-bratnudeln-mit-gemuese-und-schinken

    Schnell servierte Bratnudeln mit Gemüse & Schinken

    Nudeln in kochendem Salzwasser mit 1 bis 2 EL Öl ca. 5 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in feine...

     
  • fruehlingsrollen-mit-erdnusssauce

    Frühlingsrollen mit Erdnußsauce

    Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl...

     
  • knusprig-gebratene-schweinefleischbaellchen

    Knusprig gebratene Schweinefleischbällchen

    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Maisstärke, Soja- und Hoisin-Sauce, der gehackten Knoblauchzehe sowie mit dem Fünf-Gewürz-Pulver und der geriebenen...

     
  • tofu-baellchen-in-sesam

    Tofu-Bällchen in Sesam

    Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese in...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine exklusive Tasche aus dem Hause Maison Mollerus im Wert von ca. 700 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>