Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

693 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • alaska-wildlachs-mit-zitrone-und-sojasauce-aus-dem-wok

    Alaska-Wildlachs mit Zitrone und Sojasauce aus dem Wok

    Alaska Rotlachs waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen, Fruchtfleisch in Streifen...

     
  • asia-krautsalat-mit-steakstreifen

    Asia-Krautsalat mit Steakstreifen

    Den Weißkohl putzen und den mittleren Strunk entfernen. Den Kohl auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz mischen und mit dem...

     
  • edles-seezungenfilet-mit-champagner-sauce-und-wildreisvariation

    Edles Seezungenfilet mit Champagner-Sauce & Wildreisvariation

    Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butter andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten....

     
  • fruehlingsrollen-mit-erdnusssauce

    Frühlingsrollen mit Erdnußsauce

    Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl...

     
  • spitzkohlrouladen-auf-asiatische-art

    Spitzkohlrouladen auf asiatische Art

    Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. 2 EL Öl, Sherry, Saft von einer Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Bund Basilikum...

     
  • exotisches-schweinegeschnetzeltes

    Exotisches Schweinegeschnetzeltes

    Die Bohnen auftauen lassen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe...

     
  • deftiger-reis-auflauf-mit-austernpilzen-und-geraeuchertem-schinken

    Deftiger Reis-Auflauf mit Austernpilzen & geräuchertem Schinken

    Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen und 1 TL Mehl bestäuben. Langkorn-Reis in reichlich Salzwasser in etwa 15 Minuten körnig weich kochen. Auf ein Sieb schütten und...

     
  • wuerzige-putenspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Putenspieße auf chinesische Art

    1 Liter Salzwasser aufkochen. Putenfleisch waschen und abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, auf Spieße ziehen. Mit Soja-Sauce bestreichen. Reis im kochenden Wasser ca....

     
  • chinakohl-mit-schinken-aus-dem-wok

    Chinakohl mit Schinken aus dem Wok

    Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, den Schinken klein würfeln und anschwitzen. Das Gemüse klein würfeln und mitbraten. Die Pilze fein...

     
  • hack-pfannkuchen-auf-asiatische-art

    Hack-Pfannkuchen auf asiatische Art

    Eier, Milch, 1 Prise Salz, Weizenmehl und Sesampaste glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Porreestange...

     
  • kaki-curry-schnitzel

    Kaki-Curry-Schnitzel

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel würfeln. Zwei Kakis schälen und pürieren. Eine Kaki in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Min....

     
  • feines-asia-fisch-gericht

    Feines Asia-Fisch-Gericht

    Kabeljaufilet mit Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Sprossen, Paprikaschoten und Möhre putzen...

     
  • zarte-spiesse-in-erdnuss-sauce

    Zarte Spieße in Erdnuss-Sauce

    250 g Schweinefleisch 2 Msp Pfeffer aus der Mühle 1 kleiner Apfel 3 EL Öl 4 EL Erdnüsse frisch geschält und ungesalzen 2 EL Sojasoße 250 ml Curry-Sauce 50 ml Gemüsebrühe heiß...

     
  • chinesische-gemuesepfanne-mit-huhn

    Chinesische Gemüsepfanne mit Huhn

    Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Sellerie in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer...

     
  • vitaminreiche-asienpfanne-mit-glasnudeln

    Vitaminreiche Asienpfanne mit Glasnudeln

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Aus den Möhren der Länge nach Kerben herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden....

     
  • chinakohl-salat

    Chinakohl-Salat

    1. Chinakohl schneiden: Eine Schüssel mit Wasser füllen. Chinakohl quer zu den Blättern dünn schneiden. Geschnittenen Chinakohl in die Schüssel Wasser legen.Chinakohl in ein...

     
  • sate-spiesse-zu-asia-reis

    Sate-Spieße zu Asia-Reis

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit 500 ml Wasser ablöschen....

     
  • nudelpfanne-chinesisch

    Nudelpfanne chinesisch

    Die gefrorene Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt...

     
  • chinesische-reissuppe-mit-huehnchenfleisch

    Chinesische Reissuppe mit Hühnchenfleisch

    Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und im Wok in Sesamöl rundherum kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln würfeln und mit dem klein geschnittenen chinesischen Pilz...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
drachenzaehmen-leicht-gemacht-2-im-kino
Drachenzähmen leicht gemacht 2 – Im Kino!
Gewinnen Sie Wasserspaß ohne Sonnenbrand mit einem Pavillonpool! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter