Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

709 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • aromatisches-chop-suey-aus-dem-wok

    Aromatisches Chop Suey aus dem Wok

    Schweine- und Putenfleisch in feine Streifen schneiden, in einer Marinade aus Sherry, Sojasauce, Speisestärke und eine Prise Zucker ca. 60 Minuten ziehen lassen. Den...

     
  • knusprige-haehnchenspiesse-und-erdnuss-dip

    Knusprige Hähnchenspieße & Erdnuss-Dip

    Knoblauchzehe und frischen Ingwer schälen, beides fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Alles mit 1...

     
  • kabeljau-in-kokossauce-aus-dem-wok

    Kabeljau in Kokossauce aus dem Wok

    Fisch abbrausen, trockentupfen und 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Limetten oder Zitronen waschen. Etwa 1 TL von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Fisch mit...

     
  • chinakohl-und-krabben-aus-dem-wok

    Chinakohl und Krabben aus dem Wok

    Zuerst den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Sesamöl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darin anbraten, die Krabben...

     
  • entenbrust-auf-chinesischem-gemuese

    Entenbrust auf chinesischem Gemüse

    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen....

     
  • exotisches-haehnchen-in-curry-creme

    Exotisches Hähnchen in Curry-Creme

    Hähnchenbrustfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleischtomaten abbrausen und den Stielsansatz herausschneiden. Dann...

     
  • chinesischer-schinken-wirsing-wok

    Chinesischer Schinken Wirsing Wok

    Die chinesischen Pilze in Streifen schneiden. Wirsingkohlblätter in Quadrate schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das...

     
  • exotische-putenroellchen-mit-kokos-sahne-sauce

    Exotische Putenröllchen mit Kokos-Sahne-Sauce

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ca. 3/4 der Mango in 16 Spalten schneiden. 1/4 Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Stangen Zitronengras waschen, quer...

     
  • rinderfilet-mit-bunten-paprikastreifen

    Rinderfilet mit bunten Paprikastreifen

    Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen das Rinderfilet trockentupfen, quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. 1 EL...

     
  • suess-saures-schweinefleisch-mit-reis

    Süß-saures Schweinefleisch mit Reis

    Das Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das kleine Ei verschlagen, mit der Stärke verrühren und die Mischung gleichmäßig über die...

     
  • chinakohl-salat

    Chinakohl-Salat

    1. Chinakohl schneiden: Eine Schüssel mit Wasser füllen. Chinakohl quer zu den Blättern dünn schneiden. Geschnittenen Chinakohl in die Schüssel Wasser legen.Chinakohl in ein...

     
  • zarte-rinderlende-aus-dem-wok

    Zarte Rinderlende aus dem Wok

    Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer häuten und gegen die Faserrichtung in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. Für die Marinade...

     
  • huehnchenbrueste-suess-sauer

    Hühnchenbrüste süß-sauer

    Die Hühnerbrust von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen, die Ingwerscheiben...

     
  • joergs-reisnudeln-mit-putenbrustfilet-und-spitzkohl

    Jörg´s Reisnudeln mit Putenbrustfilet und Spitzkohl

    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser 2-3 Min bissfest garen. Die Reisnudeln im Sieb schütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen,...

     
  • geschnetzeltes-asiatische-art-a-la-ilska

    Geschnetzeltes asiatische Art à la Ilska

    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Shiitake-Pilze in Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, im heißen Öl...

     
  • gefuellter-putenbraten-auf-exotische-art

    Gefüllter Putenbraten auf exotische Art

    Eine Zwiebel fein würfeln. Koriandergrün grob hacken. Knoblauch, Tomaten, Erdnüsse, Zwiebelwürfel und Koriander, bis auf etwas zum Bestreuen, im Universalzerkleinerer fein...

     
  • exotischer-reistopf

    Exotischer Reistopf

    Möhre und Kohlrabi waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Porreestange halbieren, gründlich wachen und in feine Streifen schneiden. Den...

     
  • tofu-baellchen-in-sesam

    Tofu-Bällchen in Sesam

    Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese in...

     
  • asia-haehnchentopf

    Asia-Hähnchentopf

    Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhren waschen und raspeln. Frühlingzwiebeln abspülen und in schrägen Stücke...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
mit-kamah-yoga-und-style-dem-adventsstress-entfliehen
Mit Kamah Yoga & Style dem Adventsstress entfliehen
Wir verlosen ein exklusives Kuschel-Set inkl. Kerze für wohlig warme Tage! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>