Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

712 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • kaki-curry-schnitzel

    Kaki-Curry-Schnitzel

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel würfeln. Zwei Kakis schälen und pürieren. Eine Kaki in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Min....

     
  • knusprige-fruehlingsrollen

    Knusprige Frühlingsrollen

    Teig antauen lassen. Glasnudeln 1-2 Min. in heißes Wasser legen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, mit einer Schere kleiner schneiden. Keimlinge verlesen, waschen,...

     
  • suess-sauer-deluxe

    Süß Sauer Deluxe!

    1. Das Schweinefilet vom Fett befreien und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas von der Sojasauce vermengen. Beiseite stellen. 2. Die...

     
  • hackbaellchen-mit-zarten-eiernudeln-auf-asiatische-art

    Hackbällchen mit zarten Eiernudeln auf asiatische Art

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann ausdrücken, zerpflücken und mit dem gemischten Hackfleisch, Ei, Currypulver, Kreuzkümmelpulver sowie Paprikapulver vermengen....

     
  • vegetarischer-wirsingtopf-fuer-reisgerichte-exotische-art

    Vegetarischer Wirsingtopf für Reisgerichte - exotische Art

    Den Wirsing von den äußeren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen,...

     
  • spitzkohlrouladen-auf-asiatische-art

    Spitzkohlrouladen auf asiatische Art

    Kabeljaufilet kalt abspülen, trocken tupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. 2 EL Öl, Sherry, Saft von einer Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Bund Basilikum...

     
  • knackiges-gemuese-aus-dem-wok-fuer-single

    Knackiges Gemüse aus dem Wok für Single

    Basmati-Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen und Bambus abtropfen lasen. Maiskölbchen in Scheiben...

     
  • reis-aus-der-pfanne

    Reis aus der Pfanne

    Den Langkornreis gart man in der Fleischbrühe nach Packungsaufschrift. Dann drückt man das Brät aus den Würstchen und form dieses zu kleinen Kugeln. Die Frühlingszwiebeln...

     
  • knusprige-haehnchenspiesse-und-erdnuss-dip

    Knusprige Hähnchenspieße & Erdnuss-Dip

    Knoblauchzehe und frischen Ingwer schälen, beides fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Alles mit 1...

     
  • wuerziges-pilz-risotto

    Würziges Pilz-Risotto

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen, klein würfeln. Pilze abreiben, putzen, Champignons in Scheiben schneiden, Shitake- und Austernpilze halbieren....

     
  • sate-spiesse-zu-asia-reis

    Sate-Spieße zu Asia-Reis

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit 500 ml Wasser ablöschen....

     
  • wuerzige-fischspiesse-auf-sprossen

    Würzige Fischspieße auf Sprossen

    Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Sakewein mit 5 EL Sojasoße verrühren, Rotbarschfilets darin 30 Minuten marinieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und auf Spieße...

     
  • crevetten-wonton-mit-melonensauce-fuenf-elemente-kueche

    Crevetten-Wonton mit Melonensauce (Fünf Elemente Küche)

    Für die Sauce alle Zutaten mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen. Die gekochten Crevetten bis auf die Schwanzflosse schälen. Den Pastateig entrollen, erst...

     
  • exotische-pfannkuchen-vom-blech-fuer-gaeste

    Exotische Pfannkuchen vom Blech - für Gäste

    Für den Teig Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Chinagewürzmischung und 200 ml Wasser zum Pfannkuchenteig verrühren. Etwa einen viertel Stunde quellen lassen. Größere Blätter von...

     
  • seeteufel-spiesse-an-papaya-salat-chinesische-art

    Seeteufel-Spieße an Papaya-Salat - chinesische Art

    Zitronengras spitz zuschneiden. Je 2 Seeteufelmedaillons darauf stecken. Die Spieße in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen. Schalottte und Knoblauch schälen und...

     
  • panch-phoron-wok-mit-rindfleisch

    Panch Phoron WOK mit Rindfleisch

    Das Rindfleisch von den Sehnen entfernen und in "Stäbchengerechte"Stücke schneiden. Die verschiedenen Pfeffersorten geben wir in einen Mörser u. zerstoßen den Pfeffer, ruhig...

     
  • schweinefilet-mit-fruchtreis

    Schweinefilet mit Fruchtreis

    Papaya und Ananas schälen, Papaya halbieren, entkernen und würfeln. Ananas in Scheiben schneiden und achteln. Lauch putzen, waschen und in Ringe teilen. Schweinefilet in...

     
  • edles-seezungenfilet-mit-champagner-sauce-und-wildreisvariation

    Edles Seezungenfilet mit Champagner-Sauce & Wildreisvariation

    Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butter andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten....

     
  • koestlich-marinierte-china-ente-fuer-gaeste

    Köstlich marinierte China-Ente für Gäste

    Zwei Tassen Wermutwein mit Honig und der Sojasoße mischen. Dann 2 TL gehackten Ingwer in Sirup, das Senfpulver und den Sesamsamen hineinrühren. Die Ente darin wälzen und...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
st-vincent-ab-8-januar-im-kino
ST. VINCENT – ab 8. Januar im Kino
Wir verlosen drei Soundtracks plus drei In-Ear-Kopfhörer Aureol Fidelity von Teufel Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>