Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Asien  | 

Leckere & einfache China Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

China Rezepte

Chinesische Rezepte sind mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Die Gründe sind eindeutig: Chinesische Rezepte sind meistens einfach zu kochen, schmecken gut und sind obendrein gesund. Kein Wunder, schließlich ist die Esskultur in China und damit chinesische Rezepte schon Tausende von Jahren alt. Die Rituale beim Essen und Trinken und chinesische Rezepte werden in China auch heute noch immer auf dieselbe traditionelle Art und Weise gepflegt. Chinesische Rezepte sollen aber nicht nur den Körper mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgen, sondern es gilt auch chinesische Rezepte im Einklang mit Natur und Umwelt zu gestalten. Ein Beispiel dafür ist die 5 Elemente Küche, die aus China mittlerweile auch den Sprung nach Europa geschafft hat. Bekannte chinesische Rezepte sind z.B. chinesische Hühnersuppe oder Hühnchen Chop Suey. Hier finden Sie chinesische Rezepte.

719 China Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • fruehlingsrollen

    Frühlingsrollen

    Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in...

     
  • kaki-curry-schnitzel

    Kaki-Curry-Schnitzel

    Reis nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel würfeln. Zwei Kakis schälen und pürieren. Eine Kaki in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Min....

     
  • mariniertes-huhn-auf-porree

    Mariniertes Huhn auf Porree

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Zitronenhälfte halbieren. Aus einem Teil den Saft pressen, Rest in Spalten schneiden. Zitronensaft mit...

     
  • asia-pfanne-suesssauer

    Asia-Pfanne süßsauer

    1/2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße, Eiweiß, 1 Prise Salz und 2 EL Stärke glatt verrühren. Mit dem Fleisch mischen und...

     
  • wuerzige-fleischspiesse-auf-chinesische-art

    Würzige Fleischspieße auf chinesische Art

    Zuerst schneidet man die Schweineschnitzel erst in dünne Scheiben, dann in Quadrate. Dann das Fleisch auf Holzspieße stecken, mit 4 EL Sojasoße beträufeln und 30 Minuten...

     
  • tzai-tang-chinesische-gemuesesuppe

    Tzai Tang chinesische Gemüsesuppe

    Weiche die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser ein. Schneide die Frühlingszwiebeln, die Knoblauchzehe, die Tomaten, den Staudensellerie und den Chinakohl in feine Streifen. Erhitze...

     
  • fischcurry-chinesisch

    Fischcurry "chinesisch"

    Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Limetten heiß waschen, trocken tupfen. 1 Limette beiseitelegen. Von 1 Limette Schale abreiben. 2 Limetten auspressen....

     
  • vitaminreiche-asienpfanne-mit-glasnudeln

    Vitaminreiche Asienpfanne mit Glasnudeln

    Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren und Lauch putzen und waschen. Aus den Möhren der Länge nach Kerben herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden....

     
  • ente-sichuan-auf-chinesische-art

    Ente "Sichuan" - auf chinesische Art

    Ingwerpulver und die Zwiebel in die Bauchöhle der Ente geben und diese in eine Bratenpfanne legen. Aus Sojasoße, Rotwein, Wasser und Zucker eine Flüssigkeit anrichten und über...

     
  • pikante-filetpfanne-auf-chinesische-art

    Pikante Filetpfanne - auf chinesische Art

    Die Erbsen auftauen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen...

     
  • chinakohlrollen-pikant-gefuellt

    Chinakohlrollen - pikant gefüllt

    Chinakohlblätter waschen, 2 Liter Wasser erhitzen, 3 EL Sojasauce hinzufügen, Chinakohlblätter wenige Minuten darin garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel...

     
  • chinesische-gemuesepfanne-mit-huhn

    Chinesische Gemüsepfanne mit Huhn

    Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden. Sellerie in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer...

     
  • exotischer-sesam-barsch-mit-knackigen-gemuese

    Exotischer Sesam-Barsch mit knackigen Gemüse

    Die Shiitake-Pilze mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Fisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Paniermehl mit Sesam vermengen. Eier verquirlen und den...

     
  • rindfleisch-aus-dem-wok

    Rindfleisch aus dem Wok

    Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden und 1 Minute in Wasser kochen, abgießen und abtropfen...

     
  • peking-suppe

    Peking-Suppe

    Gehackte Zwiebel in Margarine glasig dünsten. Das gewürfelte Hühnerfleisch hinzufügen. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Brühe, zerkleinerte Pilze und in Ringe geschnittenen Porree...

     
  • seelachspfanne-asiatische-art

    Seelachspfanne Asiatische Art

    Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 2 EL Weißweinessig beträufeln und salzen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder...

     
  • schweinefilet-asiatische-art

    Schweinefilet Asiatische Art

    Den Express-Reis nach Anleitung zubereiten. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen,...

     
  • exotisches-fischcurry-mit-gemuese

    Exotisches Fischcurry mit Gemüse

    Die Limette waschen, trocken reiben, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und mit...

     
  • scharfes-gemuese-aus-dem-wok-mit-exotischen-fruechten

    Scharfes Gemüse aus dem Wok mit exotischen Früchten

    Die Weizennudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 Minuten garen. Dabei rührt man diese immer wieder um. Anschließend abgießen und SEHR GUT abtropfen lassen....

     
  • fruehlingsrolle-mit-kabeljaufilet

    Frühlingsrolle mit Kabeljaufilet

    Getrocknete Pilze knapp mit Wasser bedecken und kurz aufkochen lassen. Abgießen, das Wasser dabei auffangen. Pilze fein hacken. Bohnensprossen im Sieb gut abtropfen lassen....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 36


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
fifty-shades-of-grey
Fifty Shades of Grey
Wir verlosen Bücher und Soundtracks zum Film Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>