“Grüner” Bratreis mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Reis in gut 600 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen.
Gemüse und Pilze putzen, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Porree in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, dabei 2 bis 3 EL Kochwasser aufheben.
Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Die Pfanne mit Öl austreichen und erhitzen. Pilze darin anbraten. Porree kurz mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis zugeben, alles unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Das Brokkoliwasser und Worcester-Soße unter den Reis rühren. Brokkoli und Sesam unterheben. Bratreis mit saurer Sahne anrichten.