Maronensuppe mit weißen Trüffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einschneiden. Die Kastanien auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien aus der Schale brechen, dabei die innere Haut ebenfalls entfernen.

    Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze bernsteinfarben karamellisieren lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, die geschälten Kastanien dazugeben und 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Kastanien fast zerfallen.

    Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Sahne hinzufügen, leicht erhitzen und die Butter hineinmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmte Suppenteller gießen.

    Weiße Trüffel mit Hilfe eines Trüffelshobels dünn darüber hobeln und sofort servieren.