Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Brote und Kanapees | 

Zwiebelbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von 100663

 


Zwiebelbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: 100663
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
700 g   Weizenmehl TYP 550
1 Würfel   Hefe
1 TL   Zucker
450 ml   Wasser
2 TL   Meersalz fein
100 g   Röstzwiebeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe in die Mulde bröseln. Zucker auf die Hefe geben, 2-3 Esslöffel warmes Wasser daraufgeben und einen kleinen Vorteig rühren. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
    Nun Salz, warmes Wasser und Röstzwiebeln in die Schüssel geben. Erst auf kleiner Stufe, dann auf großer Stufe in der Knetmaschine ca. 4 Min. kneten.Der sollte sich vom Rand lösen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Handballen rundwirken, etwas flach klopfen und ein Laib daraus formen. Den Laib auf ein bemehltes Backblech legen. Den Teig oben schräg leicht einschneiden. Zugedeckt den Brotlaib ca. 30-40 MIn ruhen lassen.
    Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Boden vom Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober - und Unterhitze, Umluftbackofen bei 200 Grad 10 Min. backen. Dann den Backofen auf 180 Grad,Umluftbackofen auf 160 Grad herunterstellen und das Brot ca. 30-35 Min. zu Ende backen.
    Brot aus dem Backofen nehmen, den Klopftest machen, wenn sich das Brot hohl anhört, ist es fertig gebacken. Das Brot abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Zwiebelbrot wurde bereits 3044 Mal nachgekocht!

 

100663




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen