Würziges Schinken-Ciabatta mit Raclettekäse

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Frische Hefe in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Raclettkäse grob raspeln. Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck von 25 x 30 cm ausrollen. Schinken, Basilikum und Raclettkäse darauf verteilen. Ein Drittel des Teigs von der Längsseite zur Mitte umschlagen, gegenüberliegendes Drittel entgegengesetzt umschlagen, Enden zusammendrücken. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
    Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und mit Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.