Würziges Kräuterbrot, italienische Art -k-
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
-
2Oliven und Knoblauchzehen fein hacken und mit restlichem Wasser, Kräutern, Olivenöl, Salz und einer Prise Pfeffer zu dem Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
3Teig in eine mit Back-Folie ausgelegte Kastenform (Länge 24 cm) geben, mit Wasser bestreichen und schräg einschneiden. Kräuterbrot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
-
4Kräuterbrot ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.