Schmandfladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten und für 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Schmand und Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver glattrühren.

    Von den Frühlingszwiebeln einmal das Weiße und dann das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.

    Nach der Gehzeit den Teig erneut gut durchkneten, daraus 4 gleich großen Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen runden Fladen mit einem Durchmesser von ca. 23 cm ausrollen.

    In einer beschichteten Pfanne werden die Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten gebacken.

    Nach dem Wenden jeweils 1/4 vom Schmand auf die Fladen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Fladen in mundgerechte Stücke schneiden.