Ribollita – typisch italienisch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Bohnen über Nacht einweichen. Mit dem Einweichwasser kalt aufsetzen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Bohnen ca. 1 Stunde oder länger garen. Die Bohnnen sollten dabei stets mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell etwas Wasser angießen. Gare Bohnen in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen.

  • 2
    Speck in Würfel scheiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie und Lauch in Würfel, Mangold in Streifen schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Speck und Gemüse (mit Ausnahme vom Mangold) darin andünsten. Den Schinkenknochen und die Kräuter dazugeben, mit Brühe oder - ersatzweise - Wasser aufgießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.

  • 3
    Mangold und 3/4 der Bohnen hinzufügen. Bohnen mitsamt der Knochenflüssigkeit pürieren und in die Suppe rühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Dann salzen und pfeffern. Schinkenknochen entfernen.

  • 4
    Grill vom Backofen einschalten. Die Brotscheiben in ofenfeste Suppenschalen legen. Die Suppe darübergeben. Mit Parmesan bestreuen und überbacken, bis sich der Käse bräunt.