Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Brote und Kanapees | 

Polenta-Monde und Paprika-Sterne mit Dip - ideal als Vorspeise | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Polenta-Monde und Paprika-Sterne mit Dip - ideal als Vorspeise | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 Msp.   Thymian, gerebelt
1 Msp.   Rosmarin, getrocknet
1 Msp.   Salbei, getrocknet
100 g   Polenta (fein gemahlen)
100 g   Fetakäse fettarm
3 Stk.   Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
75 ml   Gemüsebrühe-Instant
1 TL   Pinienkerne
0,5 Bund   Blattpetersilie
10 g   Parmesan-Käse-Stück
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 TL   Zitronensaft
1 EL   Orangensaft
1 EL   Olivenöl
2 Stk.   Mini-Ausstecher (Mond- und Sternform)

Normale Zubereitung

  • Kräuter mit 1/2 TL Salz in 300 ml Wasser aufkochen, Polenta dazugeben, unter Rühren bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Feta zerbröckeln, unterrühren und pfeffern. Nun die Masse knapp 2 cm dick auf Backpapier streichen, auskühlen und in ca. 15 Minuten fest werden lassen.
    Paprikaschoten vierteln, putzen und 16-20 Sterne ausstechen (Rest der grünen Paprika für den Dip zurückbehalten). Sterne in wenig Brühe kurz dünsten.
    Pinienkerne rösten, Petersilienblätter abzupfen, Parmesankäse grob reiben, Knoblauch schälen. Dann alles mit den grünen Paprikaresten, den Säften und 1/8 TL Salz zu einer dicken Paste pürieren. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben.
    Aus der Polenta 16 Halbmonde ausstechen, in Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Sternen und Dip servieren.

    Sterne und Monde könnt Ihr am Vortag ausstechen und kurz vor dem Servieren braten bzw. garen. Auch der Dip lässt sich am Vortag herstellen.


Pro Portion ca. 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
161 kcal
6g Fett
19g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Polenta-Monde und Paprika-Sterne mit Dip - ideal als Vorspeise wurde bereits 251 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>