Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Brote und Kanapees | 

Pochiertes Ei mit Rahmspinat, Bacon und Röstbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Pochiertes Ei mit Rahmspinat, Bacon und Röstbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Jan_Kornstaedt
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Schuss   Rotweinessig
2 Stk.   frische Eier
130 g   junger Spinat
2 Stk.   Schalotten
1 Stk.   Knoblauchzehe
1 EL   Butter
100 ml   Sahne
3 EL   Pflanzenöl zum Braten
2 Scheibe(n)   dunkles Brot
2 Scheibe(n)   Tiroler Speck
1 TL   Meersalz
2 TL   Salz
1 TL   frisch gemahlener Pfeffer
2 Prise(n)   frisch geriebene Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Den Spinat waschen und trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    Die Butter und 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldbraun
    anschwitzen. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Sahne zugeben und alles mit einem Pürierstab
    mixen.
  • 2
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brot- und Speckscheiben darin von beiden Seiten knusprig anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 3
    Für die Eier Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Essig und etwas Salz zugeben. Mit einem Kochlöffel das Wasser in der Mitte durchrühren, sodass ein leichter Strudel entsteht. Die Eier nacheinander in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das Wasser
    gleiten lassen. Das Wasser darf zu diesem Zeitpunkt nicht mehr kochen, sondern sollte kurz vorm Siedepunkt
    sein. Die Eier darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Brot und Rahmspinat anrichten. Die pochierten Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf den Rahmspinat gleiten lassen und nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen. Den Baconchip als Topping obenauf
    setzen. Zum Servieren das Ei anstechen, sodass das Eigelb herausläuft.


Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Foodporn" von Raik Holst & Torsten Schmidt, erschienen im Hölker Verlag / Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Geil, endlich mal etwas, was mich inspiriert...

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pochiertes Ei mit Rahmspinat, Bacon und Röstbrot wurde bereits 511 Mal nachgekocht!

 

kochrezept




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen