Picknickbrot

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Kastenbrot oben waagerecht einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Den Boden unten ähnlich ein- aber nicht abschneiden. Das weiche Brotinnere am Rand entlang einschneiden, so dass am Schluss der gesamte innere Brotteig als ein Block herausgehoben werden kann. Diesen Brotteig waagerecht in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Paprikaschoten (340 g Abtropfgewicht) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Salatblätter abspülen und gut trocken schleudern.

    Brotscheiben dünn mit Rillette bestreichen, mit Salatblättern und Paprikahälften belegen und wieder zusammensetzen. Dieses Brot in 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden.

    Butterbrotpapier in Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen um ein Brottürmchen legen und wieder in die ausgehöhlte Brotkruste stecken.