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Orangen-Radicchio-Salat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Orangen-Radicchio-Salat | Fleisch

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
2 Scheibe(n)   Toastbrot
2 Scheibe(n)   Schinken, roh (ca. 50 g)
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
2 EL   Olivenöl
2 Stk.   Orangen
1 kleine(r)   Radicchio-Salat
1 große(r)   Eichblattsalat (Kopf)  

(alternativ: anderer Salat)

2 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Brot und Schinken würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen, Knoblauch und Brot im Bratfett goldbraun rösten.
    Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennwänden drücken.
    Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Salate putzen, waschen, in Streifen schneiden oder kleiner zupfen. Mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln. Mit Schinken, Croutons und Knoblauch bestreuen.


Wenn es mal ganz ohne Fleisch sein soll. Pinienkerne, gehackte Mandeln oder Nüsse goldbraun rösten und über den Salat streuen.

Radicchio, der feinherbe Rotschopf:
Der mit dem Chicorée und Endive verwandte Radicchio wird überwiegend aus Frankreich und Italien nach Deutschland eingeführt. Preiswert und frisch ist das Angebot von Oktober bis Mai. Durch die weinrote Farbe mit seinen weißen Blattrippen ist er leicht von anderen Blattsalaten zu unterscheiden. Gängig ist der runde Kopf. Aber auch längliche, etwas offenere Varianten sorgen in der Küche für Furore. Das Gewicht liegt zwischen 150 g und 300 g. "Das Charakteristische am Radicchio ist sein fein herber Geschmack." Wobei der enthaltene Bitterstoff Intybin in den weißen Adern sitzt. Bekommt der Salat im Wachstum wenig Wasser, entstehen häufiger Bitterstoffe. Beim Kauf sollten die Köpfe noch zu und die Blätter fein sein. In Papier gewickelt hält sich Radicchio 2 - 3 Tage. "Unbeding erst kurz vor dem Verzehr anrichten." Radicchio schmeckt hauch dünn geschnitten oder fein gehackt als Salat mit Orangen, Äpfeln, Birnen, Trauben und Bananen. Ins Dressing Aceto-Balsamico rühren. Einzelnen Blätter lassen sich wie Schalen servieren und lecker mit Gorgonzola- oder Kräutercreme füllen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Orangen-Radicchio-Salat wurde bereits 2440 Mal nachgekocht!

 

ilska




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