Leckere französische Fischsuppe “Bouillabaisse”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fische abbrausen, Köpfe, Schwänze und Flossen entfernen. Die Fisch in Portionsstücke schneiden.
    Zwiebel und Kartoffeln schälen und hobeln. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
    Alles im Speiseöl andünsten. Lorbeerblätter, die Päckchen Safran, 4 zerdrückte Knoblauchzehen zugeben und kurz mitgaren.
    Fischstücke darauf legen, 1 Liter kochendes Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    1 zerdrückte Knoblauchzehe mit der eingeweichten, ausgedrückten Weißbrotscheibe mischen. Das Olivenöl tropfenweise unterschlagen.
    Die Soße Rouille mit der gehackten Pfefferschote und Salz pikant abschmecken. Das Baguette in Scheiben teilen, ohne Fett rösten.
    Die Fischstücke mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud heben. Brühe abseihen, die Petersilie entfernen.
    Fisch und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Suppe darüber gießen, die Baguettescheiben und die Rouille dazu reichen.