Krustenbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mehlsorten mit zwei gestr. TL Salz und der Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser und das Öl zugeben, mit dem Handrührer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange (ca.40 Min.) an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Den Backofen auf 250°C vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen. Zuerst mit Wasser bestreichen, dann kräftig mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich wieder sichtbar vergrößert hat. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 10 Min.backen. Die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und das Brot in weiteren 25-30 Min.fertig backen.