Kräuterhörnchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In die Mitte des gesiebten Mehls eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1/8 l Milch verrühren, in die Vertiefung gießen, mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Butter, Salz, Kümmel, Majoran, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. 45 Minuten gehen lassen. Kräftig durchkneten und ausrollen. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, von einer Ecke her aufrollen und zu Hörnchen formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Die Hörnchen auf eingefettetes Blech setzen, bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) 25 Minuten backen.