Kräutergewürzbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und 1 Prise Zucker anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, alles mit Eiern, Gewürzen und Kräutern zum Vorteig geben.

  • 3
    Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis er Blasen wirft. Weitere 10 - 15 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Tontöpfe einfetten. Teig nochmals durchkneten, hineinfüllen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 5
    Brote mit Wasser bestreichen und ca. 40 Minuten backen.