Knusprige Crostini mit Käsesticks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
    Das Basilikum waschen und fein schneiden. Nun alle Zutaten vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Das Ciabattabrot in 8 Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen bei 175 Grad knusprig rösten, dann herausnehmen.
    Mozzarella-Rolle abtropfen lassen, erst in 8 Scheiben, dann längs halbieren. Das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzareallasticks zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
    Käsesticks in 2 - 3 EL heißem Öl unter Wenden auf den Brotscheiben verteilen, mit den Käsesticks anrichten. Mit Salatblättern und auf Wunsch mit Basilikum garnieren.