Kastanien-Dinkelbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dinkelvollkornmehl / Weizenvollkornmehl mit Salz und Brotgewürz und Kastaniepüree vermischen
    Hefe in lauwarmes Wasser auflösen und mit Kokosmilch vermischen
    Die Flüssigkeiten in das Mehlgemisch geben und mit einer Gabel verrühren, den Teig in eine Silikonbackform geben, 3-4 EL Wasser darauf verteilen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180° Heißluft vorheizenWenn der Backofen die Funktion Bauernbrot hat diese nehmen. Das Brot mit Milch oder Eiweiß bestreichen, eine Schale heißes Wasser in den Backofen stellen und das Brot 60 Minuten backen

    Statt Kokosmilch kann auch Buttermich oder Joghurt verwendet werden. Der Teig lässt sich auch nur mit Wasser zubereiten

    Süße Variante: 3 g Salz, 1 El Zimtgewürzmischung oder 1Tl Zimt,1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp Sternanis und 20 - 100 g Zucker