Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Brote und Kanapees | 

Jäger und Sammler Brot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Jäger und Sammler Brot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Magerquark
5 -   Eier
200 g   Mandeln, gemahlen
200 g   Leinsamen, geschrotet  

(alternativ: goldene Leinsamen )

1 Packung(en)   Backpulver
7 g   Salz (ca. 1,5 TL)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verquirlen.

    Backpapier durchnässen und anschließend auswringen.

    Eine Kastenform 20-25 cm lässt sich dann mit dem geschmeidigen Backpapier einfach auslegen.

    Im vorgeheizten Backofen 60 min. bei 160 Grad Celsius backen.

    Brot abkühlen lassen in Scheiben schneiden. Bei Bedarf Scheibenweise einfrieren und wieder auftauen.


Tipp: Es können auch goldenen Leinsamen verwenden werden, um ein ein helles Brot zu bekommen. Zusätzlich können auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse auch Brotgewürz in den Teig gerührt werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Prophylaxe und Therapie durch Artgerechte Ernährung" von Klaus Wührer.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Jäger und Sammler Brot wurde bereits 834 Mal nachgekocht!

 

kochrezept




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen