Herzhaftes Roggenbrot-Sandwich zum Picknick

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Roastbeef mit Öl, Salz und Pfefferkörnern marinieren, kurz anbraten und anschließend 60 bis 80 Minuten in Alufolie im Ofen garen.

  • 2
    Wenn das Fleisch abgekühlt ist, wird es in Streifen geschnitten und nochmals gesalzen.

  • 3
    Anschließend wird eine Eierpaste aus einem 1 EL Mayonnaise und 2 EL Joghurt zubereitet. Die fein gehackten Eier werden mit den gehackten Essiggurken, geschnittenen Lauchzwiebeln und gehackten Radieschen zu einer Paste verrühren.

  • 4
    Zum Garnieren mit Salatblättern und Eischeiben belegen. Tipp: Zahnstocher halten die Brotscheiben beim Transport ins Grüne zusammen!

  • 5
    Eine vegetarische Variante ist ein Sandwich mit Eipaste und Paprika. Die Eier werden dafür mit Sauerrahm, Senf und Bleichsellerie angerührt. Die Paprikaschote im Ganzen im Ofen anrösten und anschließend schälen und klein schneiden. Dazu passen am besten Weißbrotscheiben.