Currybaguette

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Currypulver, Röstzwiebeln, Honig und 2 TL Salz in eine große Schüssel geben.
    Hefe in 1/4 l lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl-mix mischen. Dann alles zu einem kompakten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist oder noch klebt, evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zubegen und darunterkneten.
    Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-herd: 50°C/Umluft: nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Teig in drei Portionen teilen, daraus Baguettes formen. Auf ein Blech legen. Mit einem scharfen Messer diagonal mehrmals 1/2 cm tief einschneiden. Mit Öl bepinseln, mit restlichem Salz und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Min. gehen lassen.
    Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) und ca. 30 Min. goldbraun backen.