Brotsalat mit Tomaten und Rucola

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
    Basilikum sowie Rucola abbrausen und trocken schütteln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und Rucola verlesen. Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Salz, Pfeffer, Senf und 6 EL Olivenöl verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, Soße abschmecken.
    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und restlichen Knoblauch dazupressen. Brotwürfel darin 1-2 Minuten rösten. Dann salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
    Tomaten, Zwiebeln, Rucola sowie Brot miteinander mischen, die Salatsoße untermengen und mit Basilikum garniert servieren.