Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Björn Freitag | 

Vital-Salat mit Joghurt-Senf-Sauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Björn Freitag

 


Vital-Salat mit Joghurt-Senf-Sauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Endiviensalat
1 Stk.   Fenchelknolle
1 Bund   Radieschen
1 kleine(r)   Aubergine
5 EL   Olivenöl
100 g   Champignons
150 g   Joghurt
2 EL   Senf, grobkörnig
2 EL   Balsamico
100 g   Rosinen
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle
1 Zehe(n)   Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Endiviensalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und die Knolle dünn aufschneiden. Die Radieschen waschen und gut abtropfen lassen.

    Die Aubergine abbrausen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen. Die Champignons putzen, abbrausen, in Scheiben schneiden und im verbliebenen Öl ebenfalls kurz anbraten.

    Das restliche Öl mit Joghurt, Senf, Balsamico und der Hälfte der Rosinen im Mixer pürieren. Die Sauce in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    Das Fenchelgrün fein hacken und mit den restlichen Salatzutaten in die Schüssel geben und mit der Sauce gut mischen.


Björn Freitag sagt: "Frisch und fit in den Tag!"
Lecker dazu: warme Sesamfladen und Kräuterbutter.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Vital-Salat mit Joghurt-Senf-Sauce wurde bereits 14591 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Björn Freitag

http://www.bjoern-freitag.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen