Tagliatelle mit Scampi, schwarzen Trüffeln, wildem grünen Spargel und Lachskaviar

Zutaten für 4 Personen
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    Die geschälten Scampi längs halbieren. In einer großen Pfanne Öl und 50 g Butter erhitzen. Gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Scampi etwa 2 Minuten darin anbraten.

    Tagliatelle nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgießen, die Nudeln in eine große Pfanne geben und gut mit dem Bratfond vermischen. Am besten einen Holzlöffel nehmen, damit man die Scampi nicht verletzt.

    Wilden grünen Spargel ebenfalls in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Stangen über einer Gabel biegen. Wer normalen grünen Spargel nimmt, verlängert einfach die Kochzeit. In diesem Fall nicht vergessen, den Spargel zu putzen.

    Gleichzeitig zerkleinerte Trüffeln in 50 g Butter sehr kurz, nur etwa 15 Sekunden lang, andünsten. Mit Trüffeljus ablöschen.

    Nudeln portionsweise auf vorgewärmte Teller geben. Darauf die Trüffeln streuen. Mit Lachskaviar und Spargel anrichten.