Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | 

Weihnachtliche Orangenmarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Weihnachtliche Orangenmarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Kumquats
3 große(r)   Grapefruit
3 große(r)   Orangen
1 Stk.   Karambole
1 Stk.   Vanilleschote
2 Stk.   Kardamom
1 kg   Gelierzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kumquats halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Je 2 Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden.

    Saft aus den Trennhäuten herauspressen und auffangen. Restliche Grapefruit und Orange auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen zusammen eine menge von 3/4 Liter ergeben. Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vorbereitete Zutaten, Kardamom, Vanillemark und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Weihnachtliche Orangenmarmelade wurde bereits 3812 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
rosemari-ab-25-5-im-kino
ROSEMARI – Ab 25.5. im Kino!
Gewinnen Sie 4 x "New Nordic - Das Kochbuch"! Teilnehmen
 
>