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Tabouleh | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Tabouleh | bestes Rezept

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Foto: Froschnase
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Zutaten für Portion(en) 
1 Tasse(n)   Bulgur  

(alternativ: Couscous)

1 Tasse(n)   Wasser
1 Bund   Petersilie
2 EL   Olivenöl
1 EL   Zitronensaft
2 große(r)   Tomaten
1 Bund   Frühlingszwiebeln
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Den Bulgur in eine Schüssel geben und im heißen Wasser 30 Minuten aufquellen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Bulgur vermischen sowie leicht durchkneten. Die Petersilie grob hacken und unter den Bulgur geben.

    Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit dem Bulgur gründlich vermischen. Die Tomaten klein würfeln und unter das Tablouleh geben. Das Tabouleh vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


Tabouleh, Petersiliensalat oder auch Taboulé ist ein beliebtes nordafrikanisches Gericht basierend auf Bulgur oder Couscous (feiner Weizengrieß), welcher in der Region ein Grundnahrungsmittel darstellt, und Petersilie. Es eignet sich hervorragend als kaltes Sommergericht, etwa anstelle von Salat, oder als Beilage zu Gegrilltem.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

bester Salat ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

tabouleh ist ein LIBANESISCHE Gercicht also aus dem LIbanon

Geschrieben von unbekannter Gast:

Fast perfekt, es fehlt nur noch Minze. Am besten frisch, sonst tut`s auch etwas aus dem Teebeutel :-))

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Tabouleh wurde bereits 19001 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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