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Herbstgelee in 25 Minuten | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Herbstgelee in 25 Minuten  | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Zwetschgen
500 g   Äpfel
500 g   Birnen
1 Stange(n)   Zimt
2 Blatt   Lorbeer
1 Stk.   Zitrone(n)
2 kg   Gelierzucker

Einfache Zubereitung

  • Früchte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Apfel und Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften.(Alternativ: Früchte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sind. Mus durch einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen).

    Nach dem Entsaften 1,5 l Saft abmessen, falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblättern, dem Saft der Zitrone und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verrühren und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen. Zimt und Lorbeerblätter entfernen. Gelee sofort in 5-6 saubere Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Herbstgelee in 25 Minuten wurde bereits 2574 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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