Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | 

Fladenbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Schnuckel1311

 


Fladenbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Schnuckel1311
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
2 TL   Salz
1 TL   Zucker
300 ml   Wasser
1 EL   Sesamkörner

Normale Zubereitung

  • Mehl mit Salz, Zucker und Hefe vermischen. Das Wasser dazu geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem ca. 32cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech oder Tepsi legen.

    Backofen auf 50° aufheizen und abschalten. Hände nass machen und noch mal über den Teig reiben und mit den Fingern ein paar Löcher eindrücken. Sesamkörner darüber streuen.

    Den Fladen abdecken und in den 50° warmen Ofen schieben. Erst jetzt 60 Minuten gehen lassen.
    Bei 225° backen bis der Fladen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und wieder mit einem Tuch gut abdecken. Dann wird das Brot schön weich.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Fladenbrot wurde bereits 5159 Mal nachgekocht!

 

Schnuckel1311




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte