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Brot: Laugenstangen | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brot: Laugenstangen | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Hefewürfel
1 TL   Zucker
1 TL   Salz
250 ml   Wasser
40 g   Butter
10 g   Soda
2 EL   Salz, grob

Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen. Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen. (*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils die doppelte Menge nehmen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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