Speck-Kartoffel-Salat

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln waschen und mit Schale in einem großen Topf ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

    Brühe erhitzen. Essig und Zwiebelwürfel zufügen. Noch heiß über die Kartoffeln gießen, ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Speck fein würfeln. Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen. Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. So wird das überschüssige Fett aufgesogen.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Speck und Schnittlauch unter den Salat mischen. Abschmecken.