Kartoffelsalat alla CP1980

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen, abgießen und abschrecken. Noch heiß pellen. Inzwischen die Hälfte der Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Zwiebeln abziehen, den Apfel vierteln und entkernen. Die Zwiebeln, den Apfel und die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Die Eier fein hacken. Die Petersilie waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit ein wenig Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die restlichen Eier für die Mayonnaise trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz, Senf und Essig glattrühren. Das Öl erst tropfenweise unter Rühren in die Eigelbmischung geben. Danach das Öl in dünnem Strahl zugeben, dabei aber immer weiterrühren. Zum Schluss die Mayonnaise mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.

    Die Kartoffel-Mischung portionsweise in die Mayonnaise füllen und vorsichtig mit dem Gummispatel unterheben. Den Kartoffelsalat für mindestens einen halben Tag im Kühlschrank offen durchziehen lassen.