Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Auflauf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Auflauf Rezepte

Aufläufe sind Gerichte, bei denen meist alle Komponenten zusammen in eine Form gegeben und bei starker Hitze im Ofen gegart werden. Meistens bekommen Aufläufe einen „Deckel“ aus Paniermehl oder Käse, der dann eine braune Kruste und die für Aufläufe charakteristischen Aromen bildet. Dieser Vorgang nennt sich Maillard-Reaktion. Aufläufe kann man mit verschiedenen Zutaten herstellen, am beliebtesten sind jedoch verschiedene Nudelaufläufe oder Kartoffelaufläufe, selten auch Reisaufläufe. Zum Überbacken geeignet sind geriebene Hartkäse wie Parmesan, Emmentaler oder Greyezer Käse, aber auch Weichkäse wie Mozzarella oder Gorgonzola. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Aufläufen, die gesund sind und schmecken.

3061 Auflauf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • hackbraten-auf-kartoffelgratin

    Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und alles in Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf...

     
  • rosenkohl-tarte-frisch-aus-dem-ofen

    Rosenkohl-Tarte – Frisch aus dem Ofen

    Teigzutaten zügig mit Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Mehl einstreuen, durch Drehen der Form verteilen. Form über Kopf halten,...

     
  • zanderfilet-mediterran-mit-kaesekruste

    Zanderfilet "mediterran" mit Käsekruste

    Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann 2 Esslöffel Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten...

     
  • hack-schinken-canneloni-fuer-gaeste

    Hack-Schinken-Canneloni für Gäste

    Die Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, ausgedrückte Brötchen, 2 EL Tomatenmark, Eier, Salz und...

     
  • toast-auflauf-mit-blattspinat-und-fleischwurst

    Toast-Auflauf mit Blattspinat und Fleischwurst

    Den TK-Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Eier verquirlen und darunter mischen. Die Knoblauchzehe schälen, dazu pressen und alles mit Salz und Pfeffer...

     
  • leicht-gefuellte-paprika-mit-curry-reis

    Leicht gefüllte Paprika mit Curry-Reis

    Langkorn-Reis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Cashewkerne hacken, in eine Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Von den Paprika einen Deckel abschneiden, putzen...

     
  • italienischer-auflauf-mit-steaks-und-knoedeln

    Italienischer Auflauf mit Steaks & Knödeln

    Die Schweinesteaks trockentupfen, halbieren, mit Pfeffer würzen und mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. Tomaten mit den getrockneten italienischen Kräutern verrühren und...

     
  • haehnchen-gemuese-auflauf

    Hähnchen-Gemüse-Auflauf

    Die Filets in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, würfeln, Pilze...

     
  • spinat-mett-auflauf

    Spinat-Mett-Auflauf

    Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwaser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, Anschließend pellen und in Scheiben...

     
  • zucchini-mit-couscous-und-hackfleisch

    Zucchini mit Couscous und Hackfleisch

    Couscous nach Packungsanleitung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zitronenschale,...

     
  • gefuellte-auberginenroellchen-mit-bandnudeln

    Gefüllte Auberginenröllchen mit Bandnudeln

    Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen, dann ausbreiten und würzen....

     
  • typisch-mexikanisches-maisgratin

    Typisch mexikanisches Maisgratin

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. In einer Pfanne 3 EL Kräuterbutter - Mexico erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und...

     
  • bandnudeln-mit-kaesestreuseln

    Bandnudeln mit Käsestreuseln

    Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Hahnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen...

     
  • brokkoli-auflauf-mit-kasseler

    Brokkoli-Auflauf mit Kasseler

    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kasseler in Würfel...

     
  • ueberbackene-spaetzle-mit-blattspinat

    Überbackene Spätzle mit Blattspinat

    Für die Spätzle das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Dann die Eier, 1/3 Teelöffel Salz und Wasser verschlagen, mit dem Mehl verrühren. Dabei bitte darauf achten, dass keine...

     
  • gemueserisotto-aus-dem-ofen

    Gemüserisotto aus dem Ofen

    Backofen auf 200 Grad C Ober- / Unterhitze, 170 Grad C Umluft, vorheizen. Möhren und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden,...

     
  • herzhafter-quarkauflauf-mit-sauerkraut

    Herzhafter Quarkauflauf mit Sauerkraut

    Die Eier trennen, Eigelbe und Magerquark, Mehl, Crème-Fraiche und Emmentalerkäse zu einem Teig rühren. Mit Sojasoße und Weinbrand aromatisieren. Porree putzen, in feine Ringe...

     
  • seelachs-mit-zwiebel-pesto-haube

    Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. in kochendem Salzwaser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin...

     
  • einfach-zubereiteter-fenchel-auflauf-mit-schinkenspeck

    Einfach zubereiteter Fenchel-Auflauf mit Schinkenspeck

    Zwiebel und die Hälfte des Schinkenspecks fein würfeln und in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Schlagsahne...

     
  • suesse-obst-lasagne-fuer-kinder

    Süße Obst-Lasagne für Kinder

    Den grünen Apfel und die Birne waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Die Aprikosen in grobe Stücke hacken. Die Bananen schälen und in Scheiben...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 154


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
erleben-sie-alexa-feser-live
Erleben Sie Alexa Feser live!
Wir verlosen 3x2 Konzerttickets und signierte Alben von Alexa Feser! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>