Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Auflauf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Auflauf Rezepte

Aufläufe sind Gerichte, bei denen meist alle Komponenten zusammen in eine Form gegeben und bei starker Hitze im Ofen gegart werden. Meistens bekommen Aufläufe einen „Deckel“ aus Paniermehl oder Käse, der dann eine braune Kruste und die für Aufläufe charakteristischen Aromen bildet. Dieser Vorgang nennt sich Maillard-Reaktion. Aufläufe kann man mit verschiedenen Zutaten herstellen, am beliebtesten sind jedoch verschiedene Nudelaufläufe oder Kartoffelaufläufe, selten auch Reisaufläufe. Zum Überbacken geeignet sind geriebene Hartkäse wie Parmesan, Emmentaler oder Greyezer Käse, aber auch Weichkäse wie Mozzarella oder Gorgonzola. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Aufläufen, die gesund sind und schmecken.

2987 Auflauf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • broccoliauflauf

    Broccoliauflauf

    Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli waschen, Ende abschneiden und in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 15 Minuten...

     
  • hackbraten-auf-kartoffelgratin

    Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und alles in Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf...

     
  • rosenkohl-tarte-frisch-aus-dem-ofen

    Rosenkohl-Tarte – Frisch aus dem Ofen

    Teigzutaten zügig mit Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Mehl einstreuen, durch Drehen der Form verteilen. Form über Kopf halten,...

     
  • kartoffel-moehren-gratin

    Kartoffel-Möhren-Gratin

    Kartoffeln waschen, schälen und große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln, die Eier in ca. 10 Minuten hart...

     
  • gefuellte-zucchinis-im-ofen-gebacken

    Gefüllte Zucchinis im Ofen gebacken

    Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen. Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit...

     
  • delikater-lachs-dill-auflauf-englische-art

    Delikater Lachs-Dill-Auflauf - ENGLISCHE ART

    Weizenmehl, kalte Butter in Stückchen, Schweineschmalz und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Mixers zu einer krümeligen Masse verkneten. Unter Rühren ca. 3 EL Eiswasser...

     
  • gratinierte-nudel-schinken-nester

    Gratinierte Nudel-Schinken-Nester

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Erbsen und Poree ca. 1 Minute in kochendes Salzwasser tauchen und...

     
  • schlemmer-spargel-quiche-mit-bergkaese-fuer-gaeste

    Schlemmer-Spargel-Quiche mit Bergkäse für Gäste

    Blätterteig auftauen lassen. Spargelstangen waschen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den weißen Spargel in ca. 8 Minuten in...

     
  • hackfleisch-auflauf-mit-rotkohl-und-bohnen

    Hackfleisch-Auflauf mit Rotkohl und Bohnen

    Rotkohl putzen, waschen, hobeln und in 125 ml Gemüsebrühe garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Grüne Bohnen, waschen, blanchieren, mit Bohnenkraut mischen. Die...

     
  • wuerzige-spinat-quiche-mit-kaese-und-gratinierten-tomaten

    Würzige Spinat-Quiche mit Käse und gratinierten Tomaten

    Weizenmehl und Magerquark, 5 EL Rapsöl und 1 Prise Salz glatt verkneten. Dann den Teig in Folie wickeln und etwa 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad...

     
  • lamm-linsen-auflauf-mit-schafskaese

    Lamm-Linsen-Auflauf mit Schafskäse

    Lammfleisch in Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern. Weißwein angießen und 10 Minuten köcheln lassen....

     
  • herzhaftes-haehnchen-auf-tomaten-zucchini-gemuese

    Herzhaftes Hähnchen auf Tomaten-Zucchini-Gemüse

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer, 2 gepresste Knoblauchzehen, Kräuter und Olivenöl verrühren....

     
  • einfach-zubereiteter-fenchel-auflauf-mit-schinkenspeck

    Einfach zubereiteter Fenchel-Auflauf mit Schinkenspeck

    Zwiebel und die Hälfte des Schinkenspecks fein würfeln und in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Schlagsahne...

     
  • paprika-mit-thunfisch-sanft-im-backofen-geschmort

    Paprika mit Thunfisch - sanft im Backofen geschmort

    Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren. Zwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. Oliven hacken, Käse und Ciabattabrot grob würfeln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen...

     
  • nudelgratin-auf-mexikanische-art

    Nudelgratin auf mexikanische Art

    Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, dann in der Brühe glasig dünsten....

     
  • zanderfilet-mediterran-mit-kaesekruste

    Zanderfilet "mediterran" mit Käsekruste

    Zanderfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann 2 Esslöffel Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten...

     
  • kartoffel-steinpilz-gratin

    Kartoffel-Steinpilz-Gratin

    Schlagsahne und Milch erhitzen. Getrocknete Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Steinpilze mit einem...

     
  • wuerzige-paprika-salami-lasagne

    Würzige Paprika-Salami-Lasagne

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf 50 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Mehl überstäuben, etwa 1 Minute mitdünsten,...

     
  • lachs-im-lauchmantel

    Lachs im Lauchmantel

    Für die Beilagen die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchstangen putzen und waschen. Dann 4 große,...

     
  • wuerziger-rosenkohlauflauf-mit-franzoesischer-note

    Würziger Rosenkohlauflauf mit französischer Note

    Die schwarzen Bohnen in reichlich Wasser fast gar kochen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, wachen und in gleichmäßige,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 150


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ploetzlich-gigolo-ab-jetzt-im-kino
PLÖTZLICH GIGOLO – Ab jetzt im Kino!
Gewinnen Sie eines von 6 Filmplakaten + 6 Sonnenbrillen von Rédélé im Wert von 90 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Wer kennt leichte Keksrezepte?
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>