Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Auflauf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 
Crazy for Chiquita

Auflauf Rezepte

Aufläufe sind Gerichte, bei denen meist alle Komponenten zusammen in eine Form gegeben und bei starker Hitze im Ofen gegart werden. Meistens bekommen Aufläufe einen „Deckel“ aus Paniermehl oder Käse, der dann eine braune Kruste und die für Aufläufe charakteristischen Aromen bildet. Dieser Vorgang nennt sich Maillard-Reaktion. Aufläufe kann man mit verschiedenen Zutaten herstellen, am beliebtesten sind jedoch verschiedene Nudelaufläufe oder Kartoffelaufläufe, selten auch Reisaufläufe. Zum Überbacken geeignet sind geriebene Hartkäse wie Parmesan, Emmentaler oder Greyezer Käse, aber auch Weichkäse wie Mozzarella oder Gorgonzola. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Aufläufen, die gesund sind und schmecken.

2866 Auflauf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • hackbraten-auf-kartoffelgratin

    Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und alles in Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf...

     
  • gefuellte-zucchinis-im-ofen-gebacken

    Gefüllte Zucchinis im Ofen gebacken

    Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen. Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit...

     
  • hack-brotauflauf

    Hack-Brotauflauf

    Das Hack mit 1 Ei, dem Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Thymian und dem Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.1EL Öl in einer Pfanne...

     
  • schneller-spargel-kartoffel-auflauf-mit-garnelen

    Schneller Spargel-Kartoffel-Auflauf mit Garnelen

    1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen sehr schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser...

     
  • lasagne-alla-fiorentina-mit-spargel

    Lasagne alla Fiorentina (mit Spargel)

    Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken und dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. Die Milch angießen,...

     
  • lasagne-mit-brokkoli-und-schinken-und-leckerer-kruste

    Lasagne mit Brokkoli & Schinken und leckerer Kruste

    Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In der kochenden Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen....

     
  • dibbelabbes-a-la-bossdecuisine

    Dibbelabbes à la BossdeCuisine

    Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mitdünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut...

     
  • schneller-fischstaebchenauflauf-in-35-minuten

    Schneller Fischstäbchenauflauf in 35 Minuten

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die unaufgetauten Fischstäbchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Keimöl knusprig braten. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen...

     
  • auberginen-tomaten-auflauf

    Auberginen-Tomaten-Auflauf

    Die Auberginen waschen, den Stielansatz wegschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und in der Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren lassen....

     
  • kabeljau-ofenschlupfer

    Kabeljau-Ofenschlupfer

    Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, mit dem...

     
  • lasagne-aus-kuerbis

    Lasagne aus Kürbis

    Kürbis dünn schälen, in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hackken, im Öl andünsten, Kürbis kurz dazugeben. Brühe angießen, in ca. 12 Minuten weich garen, grob...

     
  • lachsauflauf-mit-paprika-streifen

    Lachsauflauf mit Paprika-Streifen

    Die Ober- und Unterhitze im Backofen heize ich auf 200 Grad vor. Dann schneide ich das Weißbrot klein und weiche es kurz in wenig Brühe ein. Die Paprika wasche, putze und...

     
  • kaese-schinken-crespelle

    Käse-Schinken-Crespelle

    150 g Mehl, Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Hälfte Zwiebeln,...

     
  • herzhafter-reisauflauf-mit-haehnchen-und-tomatenreis

    Herzhafter Reisauflauf mit Hähnchen & Tomatenreis

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Dann den Reis einrühren. Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern,...

     
  • italienischer-radicchio-mascarpone-auflauf

    Italienischer Radicchio-Mascarpone-Auflauf

    Die Radicchioköpfe halbieren, vom Strunk befreien und waschen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Mascarpone...

     
  • tomaten-seelachs-auflauf

    Tomaten-Seelachs-Auflauf

    Seelachsfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser...

     
  • knusperhaehnchen-mit-brokkoli-und-kartoffeln

    Knusperhähnchen mit Brokkoli und Kartoffeln

    1. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt unter gelegentlichem rühren ca. 10 Minuten, dann offen ca. 5...

     
  • gratinierter-porree

    Gratinierter Porree

    Porree putzen und waschen. Jede Porreestange putzen und waschen. Jede Stange in 2 bis 3 Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 10 Minuten garen und herausnehmen, Brühe...

     
  • leckeres-schnitzelgeheimnis-unserer-familie

    Leckeres Schnitzelgeheimnis unserer Familie

    Die vorbereiteten Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und leicht von beiden Seiten anbraten. Dann halbieren und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln abziehen...

     
  • frischkaese-lasagne-mit-frischem-spinat-und-wuerziger-tomatensauce

    Frischkäse-Lasagne mit frischem Spinat und würziger Tomatensauce

    Blattspinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und hacken....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 144


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
blitzsauber-und-noch-gutes-tun-die-nachhaltigeren-reinigungsprodukte-von-rewe-beste-wahl
Blitzsauber und noch Gutes tun: Die nachhaltigeren Reinigungsprodukte von REWE Beste Wahl
Preise: REWE Einkaufsgutschein und Shopping-Gutschein für das Eco Fashion Label „eve in paradise" Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter