Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Auflauf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Auflauf Rezepte

Aufläufe sind Gerichte, bei denen meist alle Komponenten zusammen in eine Form gegeben und bei starker Hitze im Ofen gegart werden. Meistens bekommen Aufläufe einen „Deckel“ aus Paniermehl oder Käse, der dann eine braune Kruste und die für Aufläufe charakteristischen Aromen bildet. Dieser Vorgang nennt sich Maillard-Reaktion. Aufläufe kann man mit verschiedenen Zutaten herstellen, am beliebtesten sind jedoch verschiedene Nudelaufläufe oder Kartoffelaufläufe, selten auch Reisaufläufe. Zum Überbacken geeignet sind geriebene Hartkäse wie Parmesan, Emmentaler oder Greyezer Käse, aber auch Weichkäse wie Mozzarella oder Gorgonzola. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Aufläufen, die gesund sind und schmecken.

2948 Auflauf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • hackbraten-auf-kartoffelgratin

    Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und alles in Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf...

     
  • lasagne-alla-fiorentina-mit-spargel

    Lasagne alla Fiorentina (mit Spargel)

    Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen. Basilikum waschen, grob hacken und dazugeben, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. Die Milch angießen,...

     
  • gefuellte-zucchinis-im-ofen-gebacken

    Gefüllte Zucchinis im Ofen gebacken

    Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen. Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit...

     
  • rosenkohlauflauf

    Rosenkohlauflauf

    Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10–15 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken würfeln. Die Zwiebel glasig dünsten, den Schinken dazugeben und...

     
  • raffiniertes-haehnchen-in-tomaten-zimt-sauce

    Raffiniertes Hähnchen in Tomaten-Zimt-Sauce

    Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Keimöl in einer feuerfesten Form erhitzen, Hähnchenteile...

     
  • wuerziger-rosenkohlauflauf-mit-franzoesischer-note

    Würziger Rosenkohlauflauf mit französischer Note

    Die schwarzen Bohnen in reichlich Wasser fast gar kochen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, wachen und in gleichmäßige,...

     
  • kaese-hack-cannelloni-einfach-koestlich

    Käse-Hack-Cannelloni - einfach köstlich

    Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Karotten schälen, waschen und fein würfeln. Alles in 1 EL heißem Öl ca. 8 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen. Den Parmesankäse fein...

     
  • paprika-puten-ragout-mit-nudelkruste

    Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen,...

     
  • vegetarisch-gefuellte-tomaten

    Vegetarisch gefüllte Tomaten

    Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Je einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und beiseite stellen. Die Tomaten von innen salzen und umgedreht 30 Minuten...

     
  • leicht-sommerliches-backofengeheimnis-fuer-singles

    Leicht-sommerliches Backofengeheimnis für Singles

    Hähnchenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten, salzen, pfeffern, in Streifen schneiden und in eine Auflaufform legen. Gemüsezwiebel würfeln, Tomate...

     
  • herzhaft-gefuellte-paprikaschoten-ueberbacken

    Herzhaft gefüllte Paprikaschoten - überbacken

    Kichererbsen abgießen und kalt überbrausen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen, schälen, Lauch putzen...

     
  • lasagne-aus-kuerbis

    Lasagne aus Kürbis

    Kürbis dünn schälen, in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hackken, im Öl andünsten, Kürbis kurz dazugeben. Brühe angießen, in ca. 12 Minuten weich garen, grob...

     
  • pikanter-gemuesekuchen-mit-kaese-guss

    Pikanter Gemüsekuchen mit Käse-Guss

    Weizenmehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Magerquark, Speiseöl, Milch, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 75 g Emmentaler-Käse zufügen. Alles zu einem glatten...

     
  • pasta-auflauf-mit-putenhack-italienische-art

    Pasta-Auflauf mit Putenhack - italienische Art

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln beiseite stellen. Die Zwiebel...

     
  • gefuellte-champignons-mit-schinken

    Gefüllte Champignons mit Schinken

    Champignons putzen. Die Stiele der Champignons abschneiden und hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die...

     
  • ueberbackener-chicoree-mit-feinem-schinken

    Überbackener Chicorée mit feinem Schinken

    Chicorée putzen, abbrausen und den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Chicorée in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer...

     
  • auberginen-tomaten-auflauf

    Auberginen-Tomaten-Auflauf

    Die Auberginen waschen, den Stielansatz wegschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und in der Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren lassen....

     
  • reisauflauf-mit-gemuese-und-quarkhaube

    Reisauflauf mit Gemüse & Quarkhaube

    Reis in einem Sieb kalt abbrausen. In reichlich Salzwasser weich kochen. Gemüse waschen und putzen. Lauch und Sellerie in feine Scheiben, Paprikaschoten in dünne Streifen...

     
  • raffiniert-ueberbackene-miesmuscheln-fuer-gaeste

    Raffiniert überbackene Miesmuscheln für Gäste

    Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser gut abbrüsten und den "Bart" herauszupfen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen Miesmuscheln mit Weißwein, gewürfelte...

     
  • vegetarisch-gefuellte-tomaten-mit-kartoffel-spinat

    Vegetarisch gefüllte Tomaten mit Kartoffel-Spinat

    Den TK-Spinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen lassen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht mit einem Esslöffel vorsichtig...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 148


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
abba-live-at-wembley-arena-ab-sofort-erhaeltlich
ABBA – „Live At Wembley Arena“ ab sofort erhältlich
Wir verlosen das Album mit der legendären 1979er Live-Show fünf Mal! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
  • Zu Kochrezepten gibt es
mehr
Platzhalter