Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Hauptspeisen  | 

Leckere & einfache Auflauf Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Auflauf Rezepte

Aufläufe sind Gerichte, bei denen meist alle Komponenten zusammen in eine Form gegeben und bei starker Hitze im Ofen gegart werden. Meistens bekommen Aufläufe einen „Deckel“ aus Paniermehl oder Käse, der dann eine braune Kruste und die für Aufläufe charakteristischen Aromen bildet. Dieser Vorgang nennt sich Maillard-Reaktion. Aufläufe kann man mit verschiedenen Zutaten herstellen, am beliebtesten sind jedoch verschiedene Nudelaufläufe oder Kartoffelaufläufe, selten auch Reisaufläufe. Zum Überbacken geeignet sind geriebene Hartkäse wie Parmesan, Emmentaler oder Greyezer Käse, aber auch Weichkäse wie Mozzarella oder Gorgonzola. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Aufläufen, die gesund sind und schmecken.

3000 Auflauf Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kartoffel-moehren-gratin

    Kartoffel-Möhren-Gratin

    Kartoffeln waschen, schälen und große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln, die Eier in ca. 10 Minuten hart...

     
  • rosenkohl-tarte-frisch-aus-dem-ofen

    Rosenkohl-Tarte – Frisch aus dem Ofen

    Teigzutaten zügig mit Salz zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Mehl einstreuen, durch Drehen der Form verteilen. Form über Kopf halten,...

     
  • broccoliauflauf

    Broccoliauflauf

    Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli waschen, Ende abschneiden und in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 15 Minuten...

     
  • hackbraten-auf-kartoffelgratin

    Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und alles in Butter andünsten. Mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf...

     
  • kasseler-auflauf-hawaii

    Kasseler-Auflauf "Hawaii"

    Porree (Lauch) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Ananas (ca. 1,2 kg) putzen, schälen, längs halbieren. In Scheiben schneiden. Öl in einer...

     
  • tomaten-kartoffel-gratin

    Tomaten-Kartoffel-Gratin

    Zuerst die Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und mit der gewölbten Seite nach oben...

     
  • feurige-schnitzelstreifen-mit-pilzen

    Feurige Schnitzelstreifen mit Pilzen

    Die Champignons abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen, in dicke Streifen schneiden. Alles mischen...

     
  • deftiger-krauttopf

    Deftiger Krauttopf

    Eine tiefe, feuerfeste Form mit 1 EL Schmalz ausstreichen. Das Sauerkraut mit der Speckschwarte und einer Prise Zucker gar kochen. Den Reis waschen, abtropfen und 8 Minuten in...

     
  • fischfilet-mit-tomaten

    Fischfilet mit Tomaten

    Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln...

     
  • frischkaese-lasagne-mit-frischem-spinat-und-wuerziger-tomatensauce

    Frischkäse-Lasagne mit frischem Spinat und würziger Tomatensauce

    Blattspinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und hacken....

     
  • gemueseauflauf-a-la-klaus-dieter-1

    Gemüseauflauf à la klaus_dieter_1

    Die Nudeln in der Gemüsebrühe al dente kochen. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Den Gorgonzola klein würfeln und darüber verteilen. Das Gemüse waschen und klein...

     
  • traditionelle-thueringer-heringskartoffeln

    Traditionelle Thüringer Heringskartoffeln

    Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die gewässerten Heringe ausnehmen, entgräten, abziehen und in Filetstücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden...

     
  • gefuellte-paprikaschoten-originell-und-wuerzig

    Gefüllte Paprikaschoten - originell & würzig

    Das Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln,...

     
  • wuerziger-auflauf-mit-hack-und-tagliatelle-nudeln

    Würziger Auflauf mit Hack & Tagliatelle-Nudeln

    Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden....

     
  • lammfilet-mit-steckrueben

    Lammfilet mit Steckrüben

    Steckrübe schälen, in dünne Stifte schneiden. Fleisch evtl. von Fett befreien und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch von beiden...

     
  • gierschquiche

    Gierschquiche

    Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl lagern. Dann ausrollen und in eine vorbereitete Springform legen....

     
  • mit-seelachs-gefuellte-paprikaschoten

    Mit Seelachs gefüllte Paprikaschoten

    Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten garen. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Im...

     
  • gruenkohl-und-kasseler-mit-senfkruste

    Grünkohl & Kasseler mit Senfkruste

    Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Butterschmalz in einem feuerfesten Topf heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten, Grünkohl auftauen und zufügen. Wasser zugießen,...

     
  • gratiniertes-wurstgulasch-mit-feinem-kartoffelpueree-und-schmand-dip

    Gratiniertes Wurstgulasch mit feinem Kartoffelpüree & Schmand-Dip

    Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem...

     
  • tortillaauflauf-mexikanisch

    Tortillaauflauf, mexikanisch

    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bacon, bis auf 2 Scheiben zum Garnieren, in kleine Würfel...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 150


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
21-adventstuerchen
21. Adventstürchen
Wir verlosen traumhaften Schmuck von UK by Umahan Karakan im Gesamtwert von 515 Euro! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>