Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Lasagne mit Hackfleisch | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Lasagne mit Hackfleisch | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kitz_haserl
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
1 kleine(r)   Chilischote
400 g   Tomaten
1 Hand voll   Suppengrün
1 EL   Lauch
1 EL   Olivenöl
400 g   Hackfleisch, gemisct
3 Prise(n)   Pfeffer, weiß
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Muskatnuss
40 g   Tomatenmark
100 ml   Gemüsebrühe
50 ml   Rotwein
1 EL   Butter
30 g   Mehl
400 ml   Milch
1 TL   Gemüsebrühepulver
250 g   Mozzarella
12 Stk.   Lasagneblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chili vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

    Knoblauch, Zwiebel und Chili in heißem Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss kräftig würzen. Tomaten, Tomatenmark, Suppengrün, Gemüsebrühe und Rotwein zugeben und 10 Minuten kochen.

    Inzwischen für die Béchamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Milch angießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5 bis 6 Minuten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühepulver abschmecken.

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine entsprechend große Lasagneform ausfetten und eine Lage Lasagneblätter einlegen und Hackfleischsauce und Béchamelsauce darübergeben. Dies 3 bis 4 mal wiederholen, bis Hackfleisch und Béchamelsauce aufgebraucht sind. Zum Schluss die Lasagne gleichmäßig mit den Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten backen.


Dazu passt ein grüner Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

super lecker, top Rezept !!!!!

Antwort von unbekannter Gast:

Geill

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Lasagne mit Hackfleisch wurde bereits 18038 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen